Задержан Исмаил Эфендиев

Исмаил Эфендиев, заместитель руководителя администрации главы и правительства Дагестана, задержан сотрудниками правоохранительных органов. Об этом «Молодежке» сообщил источник в правоохранительных органах.

Операция проведена в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в июле в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства республики Рамазана Алиева.

Исмаил Эфендиев заподозрен в превышении должностных полномочий. Операцию по его задержанию провели сотрудники МВД и ФСБ.

В деле, фигурантами которого стали Рамазан Алиев и руководитель ГКУ «Автохозяйство» Асхабали Абдулатипов (племянник бывшего руководителя республики Рамазана Абдулатипова), речь идет об эпизоде, связанном с обслуживанием в правительственном гараже частного внедорожника.




Как сообщают источники «Черновика», сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя руководителя администрации Главы и Правительства Дагестана Исмаила Эфендиева.

Отметим, что официального подтверждения этой информации пока нет. Также неизвестна суть претензий к Исмаилу Эендиеву. Однако, как говорят наши источники, задержание может быть связано с деятельностью Исмаилова в период, когда он руководил администрацией бывшего главы РД Рамазана Абдулатипова, а также министерством труда и социального развития республики.

По данным источников «ЧК», сотрудники силовых структур провели сегодня выемку документов в министерстве труда и социального развития Дагестана.

Выемка документов, делится собеседник, проводилась в том числе и в кабинете врио министра Расула Ибрагимова. В общей сложности, силовики увезли около двух десятков коробок с документами, говорит источник.

Предположительно, выемка документов была связана с уголовным делом, фигурантом которого может стать заместитель руководителя администрации Главы и Правительства Дагестана Исмаил Эфендиев, задержанный, по нашим данным, сегодня.

Стоит отметить, что Эфендиев более десяти лет руководил министерством труда и соцразвития республики, а после прихода Рамазана Абдулатипова, возглавил его администрацию.