Причины задержания Магомедрасула Омарова

4 сентября, прокуратура Дагестана сообщила «Черновику» причины задержания сотрудниками УФСБ по РД руководителя филиала ФКУ «Упрдор «Каспий» Магомедрасула Омарова.


 По данным прокуратуры РД, Магомедрасул Омаров ввёл в заблуждение генерального директора коммерческой организации о наличии у него возможности повлиять на полную и своевременную оплату госконтракта на строительство и реконструкцию автомобильной дороги на сумму 2,7 млрд руб., заключенного с головной организацией ФКУ Упрдор «Каспий» в Астрахани.


По данным силовиков, Омаров намеревался завладеть денежными средствами в сумме 680 млн руб. в виде «откатов».


«Реализуя свой преступный умысел, в декабре 2017 и феврале 2018 года руководитель филиала получил от предпринимателя денежные средства в общей сумме 60 млн рублей, в последующем его незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», – пояснили в пресс-службе надзорного органа..


Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения Следственной частью СУ МВД по РД возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).