Бывший глава администрации Буйнакского района Малик Маликов был задержан около месяца назад

Как стало известно «Черновику», около месяца назад был задержан бывший глава администрации Буйнакского района Малик Маликов. Он подозревается в издании незаконного распоряжения по строительству торговых объектов на землях сельхозназначения.

Дело расследуется следователями Следственного комитета по СКФО. По нашим данным, будучи главой администрации Буйнакского района, Малик Маликов (на фото в анонсе) издал распоряжение, согласно которому земельный участок, подведомственный СПК «Берекет», был частично застроен торговыми объектами, а сама территория отчуждена под сельскохозяйственный рынок.

Потерпевшим проходит Алимпаша Хункерханов, председатель СПК «Берекет». По его словам, 108,5 гектаров, в том числе и то место, на котором разбит рынок, согласно государственному акту от 1998 года переданы на право пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей СПК.

Маликов, как передают источники, около года находился в розыске, а после ареста помещен в СИЗО Махачкалы. Как утверждает Алимпаша Хункерханов, активную роль в «захвате» земли СПК играл и на тот период заместитель главы района Набиюла Гаджибатыров, ныне руководитель отделения Пенсионного фонда по Буйнакскому району.