Кадровая чехарда в правительстве

Три заместителя министра по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли Дагестана освобождены от занимаемых должностей. Соответствующие распоряжения подписал 7 сентября председатель правительства республики Артем Здунов.

В числе уволенных Махач Расулов, Тамерлан Буганов и Вадим Кехлеров.

Уволены также задержанный на минувшей неделе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями заместитель министра образования и науки Дагестана Дагир Исамутдинов, а также заместитель министра транспорта, энергетики и связи республики Юсуп Малламагомедов. Последний ушел с формулировкой «по собственному желанию». Все остальные чиновники были уволены в связи с сокращением должностей.

Заместитель министра экономики и территориального развития Дагестана Муслим Меджидов получил от председателя правительства выговор «за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей». Документ датирован также 7 сентября.

А вот в министерстве информатизации, связи и массовых коммуникаций теперь новый исполняющий обязанности первого заместителя министра. Им стал Бадрутдин Магомедов.

 

МД