За что уволен сотрудник прокуратуры Рустам Даудов

В результате служебной проверки уволен старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РД Рустам Даудов. Соответствующий приказ подписан и.о. прокурора Дагестана Алексеем Ежовым.

Проверкой было установлено, что 18 сентября около 23 часов инспектор ДПС ОМВД по Сергокалинскому району М. Сафаралиев остановил автомобиль Лексус LX-470, за рулём которого, будучи не пристёгнутым ремнём безопасности, находился М. Лабазанов. На пассажирском сидении авто находился прокурор Кайтагского района старший советник юстиции Омар Даудов, отец Рустама Даудова.

Как следует из текста приказа, он находился в состоянии алкогольного опьянения и, пользуясь должностным положением, потребовал сотрудника ДПС вернуть права водителю и позволить продолжить движение. Тогда к месту событий на Мерседесе подъехал и сам Рустам Даудов с супругой нарушителя, которые представились работниками прокуратуры и суда соответственно. Рустам Даудов сел за руль Лексуса и вместе с отцом и матерью уехал с места происшествия, оставив там М. Лабазанова.

Далее машину снова остановили сотрудники ДПС, однако Даудов младший стал угрожать им «серьёзными проблемами» вплоть до увольнения с работы. Однако, уволенным из органов прокуратуры «за нарушение Присяги прокурора, совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника» стал сам Рустам Даудов.