"Задержание Раджаба Абдулатипова указывает на возможный в скором времени арест Рамазана Абдулатипова"

Задержание Раджаба Абдулатипова указывает на возможный в скором времени арест Рамазана Абдулатипова, считает главный редактор РИА «Дербент» Милрад Фатуллаев. На данный момент собирается материал на бывшего главу республики, поскольку среди арестованных дагестанских чиновников есть лица из его окружения, полагает он.

«Все они будут давать показания без исключения кого бы то ни было из списка арестованных, и как только материалы будут собраны, и когда появятся какие-то веские свидетельства или признаки совершенных им преступлений, [Рамазан] Абдулатипов будет задержан», - сказал Фатуллаев изданию «Кавказский узел»..

Арест Раджаба Абдулатипова был ожидаем, и задержания в Дагестане продолжатся, под угрозой находятся все крупные чиновники команды Рамазана Абдулатипова, считает он. «Может быть, среди них будут исключения, если они пойдут на деятельное раскаяние с возвращением украденных сумм», - заявил Фатуллаев, считая, что таких лиц может быть несколько.

Журналист не исключил возможность арестов уже в ближайшее время. По мнению Фатуллаева, могут быть арестованы не только чиновники, но и бизнесмены. Во властных структурах Дагестана еще остается очень много сторонников и ставленников Рамазана Абдулатипова, отметил он.

Подтверждением данной точки зрения журналист считает арест Раджаба Абдулатипова именно после утверждения кандидатуры Владимира Васильева на посту главы Дагестана, поскольку этот арест до голосования в Народном собрании, по мнению Фатуллаева, создавал бы риск неизбрания Васильева.

«Отсрочка с арестом Раджаба Абдулатипова говорит о том, что количество сторонников Абдулатипова, их достаточный вес очень серьезен. Власть в какой-то мере с этим считается в том смысле, чтобы не позволить им сорганизоваться», - сказал главред дагестанского информагентства.

Издание РИА «Дербент» связало сообщение о задержании Раджаба Абдулатипова с расследованием убийства, которое произошло за девять лет до этого в Дербентском районе. По данным издания, следователи проверяли причастность Раджаба Абдулатипова к убийству бывшего директора винного завода им.Ш.Алиева Наримана Алиева и его супруги в 2007 году.

Силовики тогда не подтвердили эту информацию, а Рамазан Абдулатипов в этот же день (19 июня) объяснил появление подобных сообщений местью людей, потерявших свои должности в период, когда он занимал должность главы республики.

«В моем роду нет и никогда не было преступников. Это дело рук обиженных людей, которые когда-то были смещены со своих должностей; таким образом они мстят», - заявил, в частности, Рамазан Абдулатипов.

Сам Раджаб Абдулатипов сообщения о том, что он подозревается в совершении преступлений, назвал «высосанными из пальца».

«Я, что, бандит? Я, что, какой-то уголовник? Это же, я же говорю, из пальца высосано, чтобы там чего-то обратить внимание, поэтому это ничего общего к нам совершенно не имеет. У нас в семье нет таких людей», - заявил Раджаб Абдулатипов «Комсомольской правде».

Раджаб Абдулатипов также подчеркнул, что не причастен к убийству Наримана Алиева, отметив, что знал его «только по газете», но относился с большим уважением.

Источник




Материалы по теме:

Абдулатипов Раджаб

Тамада Абдулатипов