Следователи арестовали на два месяца мать погибшей Айзанат Акбулатовой

По ходатайству следствия арестована жительница села Чонтаул Кизилюртовского района, подозреваемая в убийстве своей шестилетней дочери.

Мать Айзанат Акбулатовой арестована на два месяца, сообщил «Молодежке» источник в правоохранительных структурах республики.

Шестилетняя девочка пропала 6 сентября. По этому факту было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 («Убийство малолетнего») УК РФ. Девочку искали сотрудники МЧС, МВД, поисковый отряд «Лиза Алерт» и местные жители.

Спустя три дня, 9 сентября, тело ребенка было найдено в реке Малый Сулак около Костекского моста в Хасавюртовском районе. 11 сентября мать девочки была задержана по подозрению в убийстве.




Пока официально о расследовании дела Айзанат Акбулатовой детали не раскрываются, в Чонтауле Кизилюртовского района Дагестана рассказывают новые версии произошедшего. Как стало известно «Регион online», женщину обвиняют в серьезной халатности. Якобы она ушла на свидание с двумя парнями, о которых ранее рассказывали, якобы они были избиты в отделении.

- Она оставила на берегу дочку, ждать. А в это время занималась сексом в машине с тему двумя парнями, которых сначала задерживали. Девочка пока ждала оступилась и упала в воду. Мать поздно поняла, что произошло и попыталась найти ребенка в воде, потому и была вся мокрая. Потом поняла, что это бесполезно, поехала домой и переоделась, после чего заявила о пропаже, - рассказывает одна из жительниц Республики Дагестане о своей версии смерти шестилетней Айзанат Акбулатовой.

Причем раньше одна из соседок рассказывала, что женщина просто вышла вынести мусор, когда и заметила, что ребенок тонет. Но ничего сделать не смогла и из-за угроз матери соврала, что девочка просто пропала.