В Дагестане закроют 6 филиалов ВТЭК

Сегодня в здании республиканской прокуратуры прошел форум по защите прав инвалидов, участие в котором принял врио руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану» Юрий Шамрицкий.

Выступая перед собравшими, в числе которых сотрудники надзорного органа и представители министерств и ведомств, Ю. Шамрицкий сказал:

«У нас более 14 человек арестовано. На сегодняшний день выявлены грубые, различного уровня, нарушения и в организации работы учреждения, и в проведении самой медико-социальной экспертизы. Для решения проблем, которые здесь возникли, нами подписаны соглашения о взаимодействии с Пенсионным фондом России и дагестанским отделением ПФР, Минздравом.

Данные соглашения подписаны о взаимодействии в электронном виде по всем вопросам медико-социальной экспертизы. Они направлены на то, чтобы в дальнейшем «исключить» человека в процессе передачи документов от момента их оформления в лечебно-профилактическом учреждении до момента передачи в филиальную сеть, где будет проводиться медико-социальная экспертиза. Потому что выявлены случаи фальсификации документов на разных этапах».

Он также отметил, что учреждение получило предписания по поводу того, что ряд его филиалов не соответствует требованиям, причем различным - по доступности среды для маломобильной категории граждан, пожарной безопасности, и соответственно, лицензионным требованиям.

«Нами фактически приостановлена деятельность 3 филиалов (№ 40, № 41, № 42) в связи с отсутствием лицензии на медицинскую деятельность, 6 филиалов (№ 2, № 11, № 14, № 25, № 33, № 37) находятся в стадии ликвидации.  Мы уведомили об этом всех сотрудников, им будут выплачены в полном объеме все социальные выплаты, положенные в этом случае», – заметил врио руководителя.

По его словам, сейчас в учреждении в ежедневном режиме работают 5-7 специалистов из федерального бюро. Они проводят массовый отбор медицинских документов из филиальной сети. То есть, из каждого филиала взяты не менее 200 дел, при необходимости берется 500 и более. Это выборки картотеки – подряд выбираются дела и идет тотальный контроль качества проведения медико-социальной экспертизы.

Также приводится в соответствие штатная численность учреждения. К слову, его предельная штатная численность составляет 326 единиц, тогда как на сегодняшний день в системе трудятся 485 человек. Подавляющее большинство из них работает на полставки и четверть ставки.
«Мы проводим верификацию всех сотрудников на предмет их работы в других местах, отправляем запросы. Есть большой объем работы, который необходимо привести в порядок», –заключил он.

Таким Образом будут ликвидированы 6 филиалов (№ 2, № 11, № 14, № 25, № 33, № 37):

Филиал №2 — расположен в Махачкале, руководитель — Гиреев Тамирлан Гаджимагомедович

Филиал №11 — расположен в с. Касумкент, руководитель — Эскендаров Гюлмурад Сейфуллахович

Филиал №14 — расположен в г. Хасавюрт, руководитель — Ахмедов Салевдин Анварбекович

Филиал №25 — расположен в г. Кизляр, руководитель — Гарунова Равзат Мусаевна

Филиал №33 — расположен в г. Махачкала, руководитель — Тинамагомедов Магомед Омарович

Филиал №37 — расположен в г. Каспийск, руководитель — Агаева Заира Агаевна

Приостановлена деятельность 3 филиалов (№ 40, № 41, № 42):

Филиал №40 — расположен в г. Кизилюрт, руководитель — Абдусаламова Патина Гамзатовна

Филиал №41 — расположен в г. Махачкала, руководитель- Абдурахманова Зарема Шапиевна

Филиал №42 — расположен в г. Дербент, руководитель — Рамазанов Анзор Ниматулахович

РИА Дагестан