Дело о похищении Ибрагима Казибекова на 6.09.2018

6 сентября, в Верховном суде РД проходит очередное заседание по делу о похищении экс-министра строительства РД Ибрагима Казибекова. Планировалось просмотреть видеозаписи, которые проводились в рамках оперативной работы по инсценировке похищения. Но процесс закрыли, так как в суд доставили главных свидетелей – Шамиля Богатырёва и Каземира Сумарокова.

Свидетели в заявлении к суду написали, что опасаются мести со стороны родственников подсудимых Магомеда Омарова и Яхьи Алискантова.

Ранее, судья постановил принудительно привести на заседание Шамиля Богатырёва и Каземира Сумарокова, но продолжительное время следователи Главного управления СК по СКФО сообщали, что не могут установить их местонахождение.

По материалам дела, Богатырёв и Сумароков проживают в Пятигорске, они являются участниками оперативных мероприятий по инсценировки похищения Ибрагима Казибекова. Именно Шамиль Богатырёв сообщил в правоохранительные органы о том, что планируется похищение чиновника с целью выкупа 100 млн рублей и указал на тех, кто его организовывал: начальника охраны экс-главы республики Рамазана Абдулатипова Магомеда Омарова и его родственников Яхью и Залкепа Алискантовых. Залкеп Алискантов уже отбывает срок в колонии строго режима.

Черновик