Магомед Хизриев требует 10 млн рублей у канала «Россия-24»

Задержанный по уголовному делу о взятке в особо крупном размере начальник ОРЧ управления собственной безопасности МВД по РД Магомед Хизриев требует взыскать с телеканала «Россия-24» 10 млн рублей за якобы нанесенный ему моральный ущерб.

Исковое заявление по сюжету «Что помешало дагестанскому полковнику занять высший пост?», прошедшему «Вестях», поступило в Савеловский суд Москвы.

В заявлении Хизриев просит признать несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения, содержащиеся в телевизионном выпуске и в сети интернет, а также обязать ответчика опровергнуть эти сведения и выплатить компенсацию морального вреда в сумме 10 млн рублей.

Напомним, Хизриев и пятеро его соучастников были задержаны в Москве 5 июня текущего года. По версии следствия, Магомед Хизриев передал своим знакомым часть оговоренной взятки в размере 2 млн долларов. Всего планировалось передать 6 млн долларов за помощь в назначении высокопоставленного сотрудника МВД Дагестана на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из регионов страны.