Как детский стадион превратился в участки Алексея Гасанова?

Не ходите дети в Африку гулять… С уверенностью данное выражение можно применить и к Махачкале, но единственным отличием является то, что вместо африканских крокодилов Дагестан кишит беспринципными чиновниками.


Одним из таких чиновников является Гасанов Алексей Петрович, который чудесным образом перевоплотился из директора общеобразовательной школы «школа им.Гасанова» в министра образования и науки республики, позже в министра по национальной политике, затем в советника Президента республики, а уже «в самом расцвете сил» являлся первым заместителем Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан. Сейчас, герой нашего рассказа, отсиживается помощником полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, видимо готовясь к новому перевоплощению.


Чудным образом все трансформации Алексея Петровича положительно сказывались и на его благосостоянии. К примеру, расскажу Вам интересную историю о том, как таким чудесным образом в руках дагестанского «крокодила» Гасанова Алексея оказался детский стадион…


Решением исполкома Махачкалы от 1988 года было выделено место под спорткомплекс в районе завода сепараторов. Сотрудники предприятия и Дагавтодор построили футбольное поле, огородили территорию забором, завезли 60 машин чернозёма, вывели за пределы стадиона электрические сети, построили раздевалки, душевые. Какое-то время функционировали спортивные секции по футболу.


В 2003 году в связи со сложным финансовым положением дирекция завода обратилась в администрацию города с просьбой создать на базе данного объекта муниципальную спортивную школу, для чего в собственность Махачкале был передан  участок площадью 1,2 га. Постановлением главы города №2573 от 2.12.2003 года стадион числился за Комитетом по спорту, туризму и делам молодёжи на праве оперативного управления.


В 2010 году  появляется новое постановление №3979, из которого следует, что из 1,2 га 6 000 кв. метров передаётся Управлению здравоохранения Махачкалы в постоянное пользование для проектирования и строительства поликлиники на 300 мест.


А теперь, дорогие друзья, внимательней!


В следующих постановлениях администрации Махачкалы, скорее всего, появившихся на свет уже после ареста бывшего мэра Саида Амирова, от стадиона и вовсе ничего не осталось. Это закреплено странным постановлением №69 от 19.01.2011 года, из которого следует, что прежний документ от 2003 года отменяется, а земельный участок площадью 6 000 кв. м переоформляется в собственность некоммерческого образовательного учреждения «Школа Гасанова» под строительство двухэтажного здания футбольной школы с полем в микрорайоне Сепаратор. Также обнаружилось сомнительное постановление  №464 от 9 февраля 2015 года, подписанное бывшим и. о. главы администрации Магомедом Сулеймановым. Согласно ему, изменяется вид разрешённого использования земельного участка НОУ «Школа Гасанова» из разряда под «спортивный стадион» в разряд под «ИЖС».


Жители посёлка, впрочем как и мы, склонны к предположению, что последние постановления поддельные и организованы сотрудниками администрации почивающего ныне на нарах Мусы Мусаева. Эта версия основана на том, что в 2013 году Управление архитектуры и градостроительства почему-то было не в курсе о передаче данного участка «Школе Гасанова». В их ответе фигурирует постановление 2010 года и констатируется, что территория запланирована под строительство поликлиники и футбольной школы «Олимп». А в мае 2017 года Управление по земельным ресурсам и землеустройству города сообщило жителям, что в 2015 году этот земельный участок поставлен на кадастровый учёт с разделом на 13 участков.


Странная, не правда ли, трансформация детского стадиона в участки для строиттельства с целью наживы? Странная для нас с вами, но видимо вполне обыденная для Алексея Петровича. Вот так наш с Вами дорогой «друг» и замечательный педагог Гасанов Алексей Петрович беспокоится о наших ребятишках, которые уже и не мечтают найти в Махачкале свободный клочок земли просто для игр и прогулок, не то, что для футбола…



Годекан