Зам прокурора г. Каспийска Долгат Расулов уволен за совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника

Приказом Прокурора Республики Дагестана Дениса Попова из органов прокуратуры уволен заместитель прокурора г. Каспийска Долгат Расулов. В Приказе увольнении (имеется в распоряжении РИА «Дербент») говорится, что 17.07.2018 и 18.07.2018 сотрудниками УФСБ по РД во взаимодействии с представителями ГУ МЧС РФ по РД проведены проверки соблюдения требования пожарной безопасности на АГЗС «Югнефтегаз» по ул. А. Султана, 48 и по ул. Омарова, 32 г. Каспийска, зарегистрированных на отца заместителя городского прокурора Долгата Расулова.

Расулов, фактически выполняя управленческие распорядительные функции на указанных АГЗС, принял непосредственное участие 18.07.2018 при проведении проверки, находясь в форменном обмундировании и с закрепленным за ним табельным оружием. В целях недопущения приостановления деятельности данных АГЗС и сопряженных с этим убытков, прокурорский работник выступил в качестве владельца коммерческого объекта, обсуждая с представителями МЧС РД суть выявленных нарушений о пожарной безопасности, способы их устранения, а также давая различные указания администратору АГЗС.

Таким образом, в нарушение пунктов Кодекса этики прокурорской работника РФ, Долгат Расулов, опорочил не только свою репутацию, но и причинил значительный ущерб авторитету органов Прокуратуры РФ. Кроме того, Расулов, являясь одним из руководителей городской прокуратуры, с целью исключения принятия решения по иску прокурора, выходя за пределы своих должностных обязанностей, 06.07.2018 дал указание помощнику прокурора г. Каспийска, сорвать судебное заседание по гражданскому делу.

Иск был подан в защиту законных прав и интересов муниципального образования и неопределенного круга лиц к Исаеву М.М., о признании возведенного им на береговой полосе Каспийского моря, каменной насыпи длинной 100 метров и деревянного сруба, самовольными постройкам и обязании их снести. Также, Долгат Расулов, при убытии в ежегодный оплачиваемый отпуск с 23.07.2018 года по 12.08.2018 года не сдал закрепленное за ним служебное огнестрельное оружие. Тем самым, советник юстиции Долгат Расулов уволен за нарушение Присяги прокурора, совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника, а также за грубейшее нарушение оборота служебного огнестрельного оружия.