ФСБ задержала Магу Итальянца из банды Сагида Муртазалиева

ФСБ устроила засаду на Магомеда Рашидова, известного в криминальных кругах как Мага Итальянец.

Магомед Рашидов, известный под прозвищем Мага Итальянец, был задержан в Москве в четверг, 16 августа. Об этом сообщает Telegram-канал Mаsh.

[caption id="attachment_24869" align="aligncenter" width="480"]Мага Итальянец. Магомед Рашидов Мага Итальянец. Магомед Рашидов[/caption]

Сотрудники ФСБ устроили засаду на улице Беловежской — маршрут «названного брата» Кадырова был заранее известен силовикам. Были задержаны автомобили Mercedes и Infinity. Четверых спутников Рашидова проверили в отделе полиции и вскоре отпустили, а вот он остался под стражей.



Магу Итальянца, по данным канала, подозревают в участии в банде «Голодранцы». По данным силовиков, он правая рука экс-руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана, а также лидера ОПГ Сагида Муртазалиева. Последний сейчас в бегах, его обвиняют в финансировании террористов.



Муртазалиева заочно арестовали и объявили в международный розыск еще 9 сентября 2015 года. Полномочия Муртазалиева как главы отделения ПФР по республике Дагестан официально были прекращены 12 ноября 2017 года.

Экс-чиновнику инкриминируются несколько статей — ч. 1 ст. 205 (содействие террористической деятельности), ч. 3 ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч. 2 ст. 105 (убийство по предварительному сговору). Если вина Муртазалиева будет доказана, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее Рашидов упоминался в СМИ, в связи со взрывом гранаты в кафе "Золотая турка". По версии следствия, это было покушением на Магомеда Рашидова, который получил ранения.

Рашидова считали сторонником экс-главы ПФР по республике Сагида Муртазалиева. Так после ареста Муртазалиева, Рашидова вызывали в прокуратуру города Кизляр. "В ходе проверки Рашидову прокуратурой города Кизляра объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Опрошенный Рашидов пояснил, что не намерен организовывать беспорядки (митинги) и прибыл в город Кизляр лишь для того, чтобы узнать обстоятельства происшедшего", – сообщала тогда прокуратура.