Как клан Омаровых контролирует административную и экономическую жизнь Каспийска



18 августа, в дагестанском сегменте мессенджере Whatsapp стал распространяться ролик, обрушивающийся с критикой и компроматом на действующее руководство администрации города Каспийск. В ролике вкратце, но ёмко раскрывается, как сеть клана Омаровых фактически контролирует административную и экономическую жизнь Каспийска.

На данный ролик обратили внимание и в общественной организации «Каспийск — наш город». Как рассказали РИА «Дербент» городские активисты, ролик был составлен на основе разных материалов (публикаций, фотографий и т.д.), собранных их организацией. В то же время, собеседники агентства отметили, что им неизвестно, кто является автором ролика, но обращают внимание на профессиональный уровень визуального оформления и текста.

По осторожному мнению собеседников, этот ролик может стать прелюдией к уголовному расследованию хищений средств, махинаций с земельными участками и фиктивными продажами в мэрии Каспийска. «Такое внезапное медийное внимание к городу вероятно связано с переездом Каспийской флотилии в Каспийск, что может привести к кардинальным кадровым изменениям в администрации города», — прокомментировал собеседник агентства на правах анонимности.

В то же время, источники агентства из мэрии Каспийска отмечают, что упомянутые в ролике стадион и дворец культуры принадлежали заводу Дагдизель, а профилакторий принадлежал ДагЭнерго. Эти объекты были проданы владельцами по причине накопившихся долгов перед банками, поэтому, по словам источника, администрация города не может иметь отношение к продаже и покупке данных объектов.

РИА «Дербент» © Источник: https://riaderbent.ru/kaspijsk-istoriya-razvala.html