Дело по линии ФОМС раскручивается в Левашинском районе

Следственный комитет РФ по Дагестану в рамках расследования уголовного дела в отношении работников Администрации Левашинского района (главы, главного бухгалтера, бухгалтера и кассира) выявил дополнительные эпизоды преступной деятельности.

Все они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствие считает, что бывший глава Левашинского района Магомедгаджи Магомедов совместно с указанными работниками администрации района в 2013 и 2016 годах по предварительному сговору представили в Фонд социального страхования заведомо ложные сведения в ежеквартальных отчетах о лицах, подлежащих страховому возмещению, но фактически не существующих. Они, якобы, являлись работниками муниципальных учреждений Администрации района.

«На основании подложных отчетных данных Фондом социального страхования перечислялись соответствующие денежные средства, которые фигуранты дела по поддельным платежным документам получали из кассы администрации района» - сообщает источник в Следственном комитете.

По версии следствия, именно таким образом подозреваемые незаконно получили более 74 млн. руб., чем причинили ущерб Фонду социального страхования.