Заместителю мэра Махачкалы Курбану Курбанову объявлено предостережение

На основании прокурорской проверки исполнения градостроительного законодательства в Махачкале, заместителю мэра столицы Курбану Курбанову объявлено предостережение.

Так, в ходе проверки было установлено, что в июне 2018 года управлением архитектуры и градостроительства администрации города по заявлению местных жителей утверждены градостроительные планы земельных участков площадью 300 кв. м и 511 кв.м, которые находятся в зоне Ж2 - среднеэтажной жилой застройки (4-8 этажей).

Между тем, отмечают в надзорном ведомстве, в силу Правил землепользования и застройки территории городского округа «город Махачкала», площадь обоих земельных участков не позволяет строительство на них многоквартирных домов.

«В целях недопущения нарушений градостроительного законодательства и предотвращения выдачи незаконных разрешений гражданам на строительство названных объектов, прокуратурой заместителю главы администрации города – начальнику МКУ «Управление архитектуры и градостроительства Махачкалы» объявлено предостережение» – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что данное управление возглавляет заммэра Курбан Курбанов, находящийся под следствием по уголовному делу в отношении бывшего градоначальника Мусы Мусаева. Дела обоих чиновников объединены в одно производство, по нему утверждено обвинительное заключение, а материалы направлены суд для рассмотрения по существу.

 

https://chernovik.net/content/lenta-novostey/zamestitelyu-mera-mahachkaly-podsypali-sol-na-ranu