По данным «Черновика» Сулейман Керимов продал махачкалинский аэропорт Геннадию Тимченко

На днях в СМИ появилась информация о том, что аэропорт продан. Однако, "Аэропорт Махачкала " эту информацию опровергает.

"В ответ на появившиеся в СМИ сообщения, о том, что махачкалинский аэропорт якобы был продан одной из российских компаний АО «Аэропорт Махачкала» сообщает: предприятие не было продано и планов о его продаже у собственников не имеется. Предприятие работает в штатном режиме, наращивает свои производственные мощности, развивает блаблабла...



По данным «Черновика», миллиардер и российский сенатор Сулейман Керимов продал весь пакет акций «Международный аэропорт Махачкала».Покупателем называют миллиардера Геннадия Тимченко - владельца группы Volga Group, специализирующейся на инвестициях в энергетические, транспортные и инфраструктурные активы. 


Напомним, основным акционером компании «Международный аэропорт Махачкала» являлся 21-летний сын сенатора - Саид Керимов. В  январе 2017 года на него были переоформлены 99,5% акций компании «Грандеко», которой принадлежит региональный аэропорт.


До этого 99,9% акций аэропорта принадлежали Doxa Investments Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.


Подробностей продажи аэропорта неизвестно, также как точная сумма сделки.


По версии Форбс, в 2017 году Геннадий Тимченко занимал 4 место среди богатейших людей России и 59-е место в мировом рейтинге с капиталом $ 16 млрд. Известно, что у Тимченко весьма хорошие отношения с Владимиром Путиным. Их отношения некоторые называют даже «особыми»Отметим, что намедни Тимченко заявил, что из-за санкций США он был вынужден отказаться от собственного бизнес-джета.


По другим данным, приобретателем махачкалинского аэропорта называют структуры, близкие к главе Роснефти Игорю Сечину, c которыми Сулейман Керимов около 10 дней назад провел не совсем удачные переговоры, но стороны смогли позднее договориться о цене.