Подробности дела о многомиллионном хищении в «Дирекции молодежных жилищно-строительных программ»

Следственный комитет России сообщил подробности о расследовании уголовного дела, связанного с хищениями в государственном бюджетном учреждении «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ».


Расследованием дела занималось Главное следственное управление Следственного комитета РФ по СКФО. Обвинение в мошенничестве было предъявлено бывшему бухгалтеру-кассиру учреждения Муминат Магомедовой.


Как установило следствие, с 2008 по 2013 год директор учреждения Исламутдин Агаев, действовавший совместно с главным бухгалтером Наталией Смирновой (2008-2012 годы) и бухгалтером‑кассиром Магомедовой (2012-2013 годы), похитил средства федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Деньги переводились на внебюджетные счета дирекции, а затем обналичивались. Общая сумма похищенных средств составила 187 млн рублей, сообщает пресс-служба СКР.


Похищенные денежные средства предназначались для реализации республиканской программы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Дагестан» в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Кроме того, были похищены денежные средства участников программы, внесенные в качестве первоначальных взносов и ежемесячных платежей, общей суммой свыше 34 млн рублей.


С Магомедовой и Смирновой были заключены досудебные соглашения, поэтому уголовные дела в их отношении выделены в отдельные производства. Все материалы и доказательства с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения дела по существу.


Предварительное следствие в отношении бывшего директора, которому инкриминируются иные эпизоды преступной деятельности, продолжается в рамках отдельного производства, сообщили в СКР.


Отдел новостей «МД»