Раюдин Юсуфов подал в суд на СКР

Бывший вице-премьер — министр экономического развития Дагестана Раюдин Юсуфов подал в суд на Следственный комитет России (СКР) за свое похищение. Об этом сообщил его адвокат Дагир Хасавов.

«Мы просим Басманный районный суд признать задержание моего подзащитного в его доме в Махачкале и принудительное перемещение в Москву похищением, так как считаем, что Юсуфов был задержан, не имея процессуального статуса подозреваемого или обвиняемого», — рассказал Хасавов агентству ТАСС.

Однако судья, сообщил он, отказалась принять его жалобу на действия СКР. «Сегодня я воспользовался правом повторного обращения с жалобой, которая поступила утром в районный суд, и теперь судья обязана в течение пяти дней рассмотреть ее и оценить по закону факт похищения Юсуфова», — цитирует информагентство Хасавова.

Адвокат также намерен обратиться в Европейский суд по правам человека. «Мы настаиваем на том, что Юсуфова похитили», — сказал он.

Раюдин Юсуфов, а также Шамиль Исаев, Абдусамад Гамидов и Шахабас Шахов были задержаны в феврале этого года. Им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере») УК РФ.

Отдел новостей «МД»