Поиски Магомеда Махачева пока безрезультатны

Руководителя регионального учреждения медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева, подозреваемого в создании преступного сообщества и участии в нем, не могут найти уже почти сутки.


Магомеда Махачева и ряда других подозреваемых – фигурантов уголовного дела, ищут с привлечением нескольких групп сотрудников правоохранительных органов. География поисков достаточно обширная – от Махачкалы до высокогорного Тляратинского района.


По некоторым данным, Махачев буквально за несколько часов до начала силовой операции, смог узнать о них, что и позволило ему скрыться. По другим сведениям, телефонный звонок о готовящихся обысках застал его по дороге в горы. Не исключено, что именно по этой причине одна группа силовиков была переброшена в его родовое село в Тляратинском районе, однако и там его найти не удалось.


Мобильный телефон чиновника отключен, на связь он не выходит. В окрестностях села Гиндиб, в ближайших горных лесах, ведутся поисковые мероприятия с участием спецназа. Спецназ дежурит и возле дома Махачева в Гиндибе, где собрались на поддержку родственника его многочисленные сторонники. Cледвтсие также полагает, что чиновник, уроженец горных мест, может попытаться уйти к границе и планирует прорваться в Азербайджан.