Сегодня мы с тобой газуем!

5 апреля этого года возле административного здания ООО «Газпром Межрегионгаз Махачкала» прошел полный отчаяния митинг, который так называемая «свободная» пресса тут же поспешила окрестить «стихийным». На самом деле «стихийным» это сборище было настолько же, насколько стихийной бывает брачная ночь молодоженов, а организаторами публичного плача газовых воров при всем честном народе выступили давно известные своей активной жизненной позицией и не менее активными поползновениями в скудные карманы граждан функционеры Общества - заместители генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей Багаутдинов Д.А., по финансам и экономике Алхулаев М.А.,  советник гендиректора по работе с органами власти Будунов Б.Х. и начальник отдела по претензионно-исковой работе Общества Абдулаев А.И.


Стоны и рыдания насильно отрываемых от плодородной и питательной, как почва Черноземья, газовой сиськи чиновных кенгурят, увы, не встретили понимания у жестокосердных дагестанцев, опаленных завышенными поборами и утомленных чиновничьим беспределом. Напротив, моральные страдания чинуш, лишенных Анастасовым доступа к сытной кормушке, вызвали удовлетворение в народе – дескать, так вам и надо, - а митинг в итоге обернулся против самих высокопоставленных страдальцев.




[caption id="attachment_24237" align="aligncenter" width="334"]Анастасов Владимир Анастасов Владимир[/caption]

И тогда один из главных заводил этой шайки – хорошо нам известный Абдулаев А.И., поняв, что все было зря и лохматить бабушку в публичном направлении больше нет особого смысла, решил использовать весь свой богатейший коррупционный потенциал для воплощения бредовой идеи о смещении генерального директора Общества и продолжении своих грязных дел, замаскированных под претензионно-исковую работу.


Разумеется, сам Имранович и его прихвостни считают, что он неповторимый гений юриспруденции, однако, если копнуть чуть глубже облагороженного тройным одеколоном эпидермиса на скелетированной роже Имраныча, выясняется, что г-н Абдулаев – обычный и весьма банальный дагестано-хинкальный дикорастущий бамбук, озабоченный лишь усердным откапыванием готовых услужить маргиналов и люмпенов, затесавшихся в правоохранительную систему республики. Тех самых огрызков генома человечества, что за два рубля способны мать родную продать, а не то, что слить какого-то там Анастасова, мешающего придумывать и реализовывать новые и модернизированные схемы по облапошиванию любимых «братьев и сестер», которым всегда можно глотку заткнуть строительством очередной мечети на мелкую часть от их же уворованных бабок.


Я даже не буду вспоминать, как Имраныч на паях со своим братцем лихо кинул студентов ДГПУ - будущих педагогов и инженеров человеческих душ, на более чем 22 миллиона положенных им рублей, а также не буду затрагивать земельные вопросы, которые наш бамбук решает испытанным методом передачи взяток и облизыванием "грязных, но очень нужных задниц".


Так вот, почесав холеной пятерней свою пустую и безыскусную, как песни Сосо Павлиашвили, макушку, Имранович решил обратиться за помощью к государственной инспекции труда в РД, которая почему-то в течении 15 лет реагировала на стоны работников-газовиков с энтузиазмом мумии Тутанхамона. Однако в данном случае инспекция вдруг дернулась, словно творение доктора Франкенштейна от разряда электричества, осыпала с себя пыль вперемешку с застарелой бумажной перхотью и оперативно, в течение двух дней, прислала своего шустрого гонца в лице вспотевшего от усердия Залимханова А.Ш., нарывшего якобы незаконное увольнение истерички-кадровички Алхасовой А.Ч., на мягком теле которой даже места для клейма не осталось, так как на каждом его квадратном сантиметре висят и призывно покачиваются «лучшие друзья девушки» – бриллианты во всевозможных огранках и оправах, подаренные "законно" трудоустроенными бандюками, активно работающими ныне на благо своего бездонного кармана.


После того как трудинспектор Залимханов А.Ш. бессовестно исполнил откровенный заказ и состряпал постановление об административном правонарушении, Будун Будунов, сломя голову и шустро перебирая копытцами, понесся быстрее ветра передавать его прикормленному мировому судье участка № 97 Зайналову К.Ш. И судья, разумеется, внял нуждам и принял заказ к исполнению.


В итоге судебное заседание прошло с беспрецедентными мерами секретности, до такой степени, что даже сам обвиняемый не был в курсе того, что карающая машина Фемиды запущена и вскоре, пыхтя воняющими правосудием клубами КоАП, вынесет решение об его дисквалификации, хотя находился в полном здравии на своем рабочем месте. Вместо Анастасова на слушание привезли чуть ли не с мешком на голове юриста совсем другой газовой организации Сафарову Ф.М., действующую по левой доверенности. Но Сафарова оказалась умной женщиной и вину Анастасова все же не признала, так как понимала, что Имранович и его команда в стремлении выудить из мутной воды золотую газовую рыбку, толкают ее на должностное преступление.


Кстати, о чем думали Имранович и его команда, когда вкладывали свои (а, вернее, ставшие «своими») деньги в "фонд борьбы с Анастасовым", непонятно. Лично я бы предложил всем членам команды попросить держателя общака вывернуть карманы, так как крысить у своих не по понятиям (но мы-то своих не сдаем – да же, Будя?).


Не успело у судьи раззудиться плечо и размахнуться рука, дабы с бильярдным стуком треснуть судейским молотком по лакированному судейскому блинчику, а Имранович уже томно звонил в излюбленный кабак на Богатырева, чтоб забить кабинку, где по пятницам, после рузмана, Багаутдинов и Будунов любят попудрить носики мелом, аристократично мелкими глоточками смаковать дюшес и расслабленно курить заварку, не в затяг, конечно.


Кстати, после того, как решение судьи было оглашено, Имранович срочно вызвал своего любимого (в прямом смысле) блоггера Малика из РИА «Дербент» («Черновик» в этот раз от участия в Абдулаевской авантюре отказался – ну надо же!) и приказал состряпать и выпускать "статью-убийцу" об отстранении Анастасова, что Малик с успехом и исполнил, пересчитав барыши и почесав пушистое ухо, в которое Имранович так любит его покусывать игриво.


Жесткая и разгромная «статья-убийца» о низложении Анастасова имела грандиозный успех, если таковым считать 6 комментариев, из которых 4 написали те, кто ее заказывал. Но дело было сделано, деньги уплачены, а несчастный Анастасов был исчислен, взвешен и, как говорится, отдан персам.



Однако «гений юриспруденции» не учел, что Анастасов уже калач тертый, пройдя аналогичную школу ведомственных разборок еще в КБР, и все ходы Имрановича предсказывал заранее,  что подтверждается  заблаговременным назначением на место того самого Горбунова бывшего первого заместителя прокурора Республики Дагестан Тарханова Заура, который ни в каких грязных делах по прежнему месту работы замечен не был и таких, как вороватый лопух Имранович и его команда, в плане юриспруденции проглотит и не подавится.


Начались судебные тяжбы. Анастасов подал апелляцию, но Ленинский суд ее не удовлетворил. И тогда в дело включилась прокуратура, усмотревшая в решениях судов явную ангажированность и открытое пренебрежение законом – прокуратура заявила протест, краткий смысл которого заключался в «да вы что, ваще охренели?!».


  




Жалоба Анастасова и протест прокуратуры были рассмотрены в Верховном суде и тот отменил решения предыдущих судов, однако оставил в силе штраф в 15 тысяч рублей, чтобы, видимо, Анастасов знал, сука, что не все так просто в этом мире. И тем более непросто, когда с одной стороны на суд мягко, но настойчиво влияют знаменитый мудрый крокодил Сайгидпаша Умаханов, изобиженный отказом Анастасова назначить племянника Умаханова на хлебную должность начальника абонентского участка г. Хасавюрта, а с другой – не менее знаменитый «Голодный» Сагид, зарядивший председателя Ленинского суда за вынесение заведомо неправомочного акта, и тот, недолго думая, дал указание своим подчиненным принять то решение, которое нужно Голодному.


 





Благородный дон Сайгидпаша недаром мудр – он не стал газовать против решения Верховного суда, по всей видимости, решив задолбать Анастасова с другой стороны. При этом, что особенно смешит и умиляет, Умаханов сразу же включает пониженную передачу, дескать, это не я, это все Васильев, а я, мол, человечек маленький, ми-ми-ми, секси ми…





Мне интересно, знает ли Васильбабаич о демаршах своего суперминистра? Наверное, знает, но до поры до времени не вмешивается. Возможно, ему тоже чисто по-человечески интересно наблюдать за вознёй местных функционеров: битва дутых авторитетов за место у  халявной кормушки зрелище весьма увлекательное, и прерывать ее, пока она идет в управляемом ключе – ей богу, грех!