Обыск в доме руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева

Сегодня с утра правоохранительные органы нагрянули с обысками в дом руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по республике Магомеда Махачева. Об этом «Новому делу» сообщил источник в силовых структурах. С чем связаны эти следственные мероприятия пока не известно.

Источник

Силовики проводят обыски в доме руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева в селе Гиндиб Тляратинского района, сообщил «Молодежке» источник в правоохранительных органах республики.

[caption id="attachment_24262" align="aligncenter" width="549"] Фото: "Молодежь Дагестана"[/caption]

Информацию подтвердили жители села. По их словам, дом Махачева окружен силовиками в масках, которые намерены провести обыск. «У дома собралось много народа, жители приезжают и из других сел для поддержки Магомеда Махачева», — сообщил источник.

9 февраля обыски проходили и на рабочем месте Махачева, в офисе возглавляемого им бюро.




Сотрудники правоохранительных органов преимущественного окружного и федерального подчинения при поддержке работников УФСБ по РД сегодня провели обысковые мероприятия в домовладении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева.

Детали спецмероприятий пока силовиками не афишируются, однако, как сообщает наш источник, близкий к специальным органам, к МагомедуМахачеву (на фото) еще более года назад возникли вопросы, после чего он попал в разработку. Помимо прочего, участников сегодняшних обысков интересовали в том числе возможные противоправные действия Махачева при выделении справок по инвалидности жителям республики. Однако, пояснил источник, впоследствии претензии к нему могут быть обоснованно расширены.

Отметим, что Магомед Махачев является родственником экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Ранее, напомним, еще в бытность Абдулатипова главой региона, Махачев уже попадал в поле зрения силовиков, однако тогда удар по нему прошелся по касательной. Источник не исключил, что давние претензии к нему могут быть реанимированы сейчас.