Криминальные правители Кайтага в мундирах

Неделю назад на просторах интернета мы наткнулись на открытое обращение глав всех населенных пунктов и совета старейшин Кайтагского района, адресованное Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и временно исполняющему обязанности главы Дагестана Владимиру Васильеву. Авторы письма просят только одного – привести в чувство нескольких персон, которые пытаются серьезно дестабилизировать обстановку в районе и парализовать работу исполнительной власти в муниципалитете.


Увы, некоторые люди намного хуже зверей. Им не только очень не нравится, когда их внезапно отрывают от обильной и бесплатной кормушки и они подобно хищникам начинают показывать свой оскал, но они даже просто не в состоянии осознать, что времена настали другие. Либо по скудости ума, либо иным неведомым нам причинам, они не слышат, что в Дагестане сегодня очень громко сказали НЕТ клановости и кумовству. Прошли времена когда для государственных служащих личные интересы были важнее интересов государства. Они настолько привыкли к стяжательству и безнаказанности, что когда привычная для них картина мира начинает разрушаться, мелко мыслящие людишки начинают крушить все вокруг, ненавидеть весь мир, кидаться грязью в неповинных людей, даже не догадываясь, что в оппонента грязь может и не попасть, но в твоих-то руках она точно останется.


Но давайте перейдем к персоналиям основных «героев» нашего времени в Кайтаге, которые плевать хотели и на борьбу с коррупцией, и на борьбу с клановостью. Есть такой прокурор Акушинского района Мирзакадиев Мирзакади. Который до 2015 года в течение 11 лет работал прокурором Кайтагского района. И его брат Мирзакадиев Абдусалам – майор из местного отдела полиции. Еще до недавнего времени эти «предприимчивые» братья спали и видели себя не иначе новыми Кайтагскими Уцмиями, которые будут бессменно править районом. У них практически было все: власть, ресурсы, влияние и многочисленные родственники, годами сидевшие на руководящих должностях. О них подробнее мы тоже расскажем далее.



Однако в один прекрасный день их стремление к деньгам и власти споткнулось, зашаталось и покатилось под откос, когда к руководству районом пришли новые люди и Мирзакадиевым вдруг почудились смутные угрозы их прежнему благополучию и власти. Многочисленные анонимки и письма в духе времен доносительства, которыми они засыпали все инстанции, несмотря на свою откровенную нелепость, тем не менее стали основанием для приездов в Кайтагский район целого ряда проверочных и контролирующих комиссии, но ни одна из них не нашла нарушений. Тогда несостоявшиеся «уцмии в мундирах» решили окружить себя кучкой неликвидных жалобщиков и начали мутить воду в открытую.


В ряды жалобщиков-бузотеров вошли не менее интересные персонажи:


Это Камбулатов Магомед, приходящийся Мирзакадиевым братом жены. До 2016 года он являлся директором районной школы искусств. Видимо, в порывах душевных страданий за развития искусства в районе, он и сам не заметил как за короткий срок набрал в штат школы искусств такое количество «мертвых душ», что позавидовал бы даже гоголевский Чичиков. Разумеется, что зарплату несуществующих деятелей искусства получал он сам, за что и был уволен. По представлению главы района на него возбуждено уголовное дело, следствие по которому продолжается.


Это Магомедова Наида. Не знаем, за какие заслуги, но в районе ее за глаза называют уменьшительно и отнюдь не ласкательно «Мамой Розой». Построила кафе, попутно захватив и огородив территорию вокруг бюста единственного героя Советского союза и ветерана ВОВ из Кайтагского района. «Базарить» женщина, конечно, умеет еще как и когда к ней пришли специалисты районной администрации с просьбой добровольно освободить территорию, устроила тот еще скандал. Но когда районная администрация в судебном порядке добилась сноса ограды, то куда ей оставалось пойти? Ну, конечно, в ряды «невинно угнетенных».


Прямиком в стан обиженных и оскорбленных направился и Казимбег Исмаилов, попавший в 2017 году под сокращение с должности замдиректора дома культуры. Высокой культуры ради записался в ряды клеветников и кляузников.


Здесь же оказался и проходимец Мамациев Рамазан. В свое время был изгнан из своего родного села Хадаги. Долгое время мошенническим путем пытался завладеть 15 гектарами вновь посаженных хозяйством «Маджалисский» виноградников. Заключив договор аренды и оформив субсидии в размере 1 млн 700 тысяч рублей, требовал отдать ему эти площади в долгосрочную аренду. А когда ему вежливо объясняли, что для этого по закону необходим аукцион, стал угрожать неминуемой карой. Впрочем, приехавшие по его запросу сотрудники УБЭП, сказали руководителю хозяйства за принципиальность «спасибо», а Мамациеву посоветовали больше не тревожить их впустую. С тех пор Мамациев ходит и на каждом углу проклинает руководство района. Правда, ходит с оглядкой, как бы ему самому всерьез не настучали по шумной голове. Дело в том, что несколько лет назад он набрал бригаду строителей из Маджалиса и повез в Москву на строительство крупного объекта. Однако по прошествии времени, когда пришло время расплачиваться за работу, «скрысил» кругленькую сумму и спрятался под крылышком Мирзакадиевых.


Очень уж сильно на главу района обиделась и сестра Мирзакадиевых Керимова Салимат. За что? Все бы ничего, но имея только 8 классов образования и, соответственно, купленный диплом о высшем образовании, долгие годы заведовала дошкольным образовательным учреждением. Как только была уволена с формулировкой «за отсутствие соответствующего образования» и лишилась возможности таскать домой продукты, Салимат вдруг обнаружила в себе невероятную «гражданскую сознательность», примкнув к рядам оппозционеров в погонах.


Роль своего рода торпеды Мирзакадиевых долгое время выполнял их племянник Керимов Керим (всенародная кличка – Кештун). В свое он время проходил подозреваемым по делу о покушении на жизнь начальника Кайтагского РОВД Абдурашида Бибулатова и его семьи в 2011 году. Известный своей принципиальностью и беспристрастностью Бибулатов в тот год выявил серьезные хищения бюджетных денег и в оперативных документах в числе подозреваемых находилось и имя районного прокурора Мирзакадиева. Ночью, когда офицер со своей семьей мирно спал, в его окно бросили боевую гранату, которая, к счастью, попала в ветку виноградного дерева из-за чего изменив направление упала и взорвалась во дворе. Было возбуждено уголовное дело, при допросе немногочисленных свидетелей, один из них дал показания о том, что видел как после взрыва гранаты с места преступления убегал этот самый племянник прокурора Керимов Керим. Однако вскоре ему придумали алиби и расследование приостановили. Кому было нужно устранить Бибулатова? Каковы были мотивы? Эти вопросы должны были бы интересовать правоохранительные органы и сегодня.



Приведем ещё один гнилой эпизод из жизни этого выродка. Кештун, будучи начальником электросетей района, не только развалил это хозяйство (посадил «на пополам» большинство крупных абонентов в районе в оплате за электроэнергию), но не гнушался вымогать деньги у своих же односельчан — владельцев банкетных залов почти за каждую проведенную у них свадьбу, угрожая в противном случае отключить свет в самый разгар торжества. А еще этого ублюдка обвиняли изнасиловании нескольких девушек в Маджалисе, но за любым самым грязным проступком Керимова, разумеется, сразу маячила широкая спина дяди-прокурора.


В том же 2011 году в центре Маджалиса был убит Гасанов Аликурбан и ранен его брат Алибулат. У Аликурбана тогда был жесткий конфликт с Мирзакадиевыми из-за того, что он вышел из под их контроля. В свое время они пригласили его в качестве своей очередной торпеды из Краснодара, но по истечении времени Аликурбан начал требовать соблюдения определённых договорённостей, а Мирзакадиевы их не собирались выполнять.


Особым развратным поведением отличался и Абдусалам Мирзакадиев по кличке «Лакированный» – любитель, как поговаривают, экстремального времяпрепровождения с проститутками, благо для этого у сотрудника полиции есть и подконтрольная сауна. Всего за несколько лет Мирзакадиев поломал более десятка уголовных дел по изнасилованиям, причем самым омерзительным способом. В раскрытых уголовных делах он по беспределу делал виновными самих пострадавших девушек. Есть сведения, что до того, как стать полицейским, он, проживая в Сургуте, изнасиловал несовершеннолетнюю девушку и сам сбежал от правосудия на малую родину, где деньги потекли в его семью рекой. Несколько лет жена Абдусалама Мирзакадиева была директором детского лагеря. Каждое лето там фактически отдыхали 20 детей, а они списывали деньги на 120 детей. Чего не стерпит госбюджет?!


Младший брат прокурора Мирзакадиева по имени Мирзажан в последние годы снабжал все учреждения района продуктами питания и нередко поставлял для детей просроченную уцененную продукцию, в результате чего неоднократно были случаи отравления детей. Ну, подумаешь, не свои же, не родные. Тем паче, что брат прокурор и всегда прикроет. Зато росло количество дорогостоящих и мощных произведений японского автопрома, принадлежащих членам и близким этой прокурорской семьи с криминальным мышлением.


А теперь давайте поразмыслим, почему в этой ситуации бездействует прокурор Кайтагского района Даудов Омар по прозвищу Чикатило. Хотя, почему бездействует, он очень даже действует. Когда глава Кайтагского района уволил вышеуказанных близких родственников Мирзакадиева за несоответствие занимаемым должностям, Даудов вдруг начал требовать восстановить их на должностях. А когда глава района объяснил, что по закону эти люди не имеют право занимать такие должности, то прокурор начал делать заявления, что он создаст ему большие проблемы. С чего бы это?


Сам по себе Даудов Омар слывет в районе пьяницей, дебоширом и неадекватным человеком. Хотя, с первых дней своей работы в Кайтагском районе он только и жаловался, что тут невозможно «зарабатывать» так, как в Левашинском районе, где он, по некоторым данным, имел ежемесячно полтора миллиона рублей левых денег. Неудивительно, что его так быстро подмяли Мирзакадиевы. Самостоятельность Даудова его длилась ровно до тех пор, пока в результате гениальной задумки Мирзакадиевых, он не был застукан, как бы приличней  сказать, в позе «НЮ». Шумный запойный вечер завершился тем, что Омаров в какой-то момент проснулся рядом с особой с чрезвычайно пониженной социальной ответственностью, а вся его ночная удаль оказалась запечатлена на скрытую камеру. Не успели востановиться потрепанные прокурорские нервишки, как Омарову нанесли удар дуплетом – пригрозили, что ночные постельные кульбиты немедленно будут доведены до израненной души супруги, коллегам, друзьям и остальным по алфавиту. Омаров не просто занервничал, он буквально надломился. И с того дня он, словно кролик пред очами удава.


И вот, вся эта шайка-лейка сегодня пытается мутить воду в Кайтагском районе, даже не подозревая, что их гневные потуги уже обернулись общественным гневом в их собственный адрес. В следующих материалах мы продолжим раскрывать истинную сущность этой «милой» компании.


Источник: Годекан