На бывшего главу администрации Кизилюрта возбуждено два уголовных дела

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждены 2 уголовных дела в отношении бывшего главы администрации муниципального образования «город Кизилюрт» Устархана Алюкова . Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

[caption id="attachment_23552" align="aligncenter" width="419"]Устархан Алюков Устархан Алюков[/caption]

Следствием установлено, что в 2012 году Алюков, заведомо зная, что земельные участки площадью 600 кв м и 500 кв м, расположенные в городе Кизилюрте являются федеральной собственностью, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно предоставил их в собственность двоим местным жителям.

Незаконными действиями Алюкова существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен материальный ущерб бюджету Российской Федерации.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого, в том числе обыски и выемки соответствующей документации.