Васильев пояснил за "русского татарина" Артема Здунова

Владимир Васильев рассказал, почему выбрал Артема Здунова


Кандидата на должность председателя правительства Дагестана Артема Здунова представляли в Народном собрании Дагестана сегодня, 7 февраля. Врио главы Дагестана Владимир Васильев рассказал депутатам, почему он решил предложить на должность премьера именно эту кандидатуру.


Сначала врио главы рассказал о проблемных точках в республике, которые надо решить. Он рассказал о высоком проценте теневого сектора экономики (от 40 до 60% по различным данным), о долгах за электричество и газ (Дагестан – лидер по долгам среди всех регионов России) и т. д.


«То состояние о котором я в нескольких примерах напомнил, требует незамедлительных действий… Когда я решал вопрос кого вынести на ваш суд, то работал на высоком уровне, и в резерве администрации президента одним из первых обнаружил фамилию Здунова. Я ознакомился с биографией, попросил переговорить с ним. В первый раз был отказ. Дальше пошла работа, мы съездили в Татарстан, полтора месяца работали вместе, коллеги оттуда приезжали к нам, мы ездили к ним. Недавно был у нас президент Татарстана. В  этот визит ознакомление республики  началось с посещения многофункционального центра, и президент Татарстана отметил, что они ушли намного дальше, чем мы. Он тут же предложил забрать нашего руководителя в Татарстан. После обеда в Дербенте он попросил направить ему на неделю повара чтобы он мог научить хорошо готовить его поваров. Мы договорились об этом. Так что, мы отдаем повара, получаем премьера, при этом сохраняем руководителя многофункционального центра», — заявил Васильев.


Глава региона уточнил и национальность нового главы кабмина. По его словам, председатель правительства — «русский татарин». «Задают вопрос, почему именно он. Объясню. Я здесь работаю, чувствую некоторые вещи и все понимаю. Скажу как полукровка. У меня отец казах, мать русская.



Я хорошо чувствовал эту тему всегда, понимаю, что затронуть национальное чувство всегда больно.

Здунов женат на татарке, он русский, «русский татарин». Он успешно работал в Татарстане, его там уважают. Нам нужно действовать вчера. У нас есть программа с Татарстаном, он становится нашим стратегическим партнером. Здунова хорошо знают в правительстве России, ему доверяют, потому что те проекты, которые он защищал, были успешны. Поэтому, я с чистой совестью предлагаю вам эту кандидатуру, я несу за нее ответственность. Убежден, что в ближайшее время вы увидите, почувствуйте и примете участие в достижении конкретных полезных для нашего замечательного народа результата», — сообщил руководитель республики.


 

Источник