Сотрудники УСБ МВД РФ срочно командируются в Ботлих

«Комиссия Главного управления собственной безопасности МВД России и Департамента государственной службы и кадров МВД России будет направлена в Республику Дагестан для проверки фактов, изложенных в обращении сотрудников отдела МВД России по Ботлихскому району Республики Дагестан», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Соответствующая информация размещена на официальном сайте МВД РФ.


«В ходе проверки будут тщательно и всесторонне изучены все имеющиеся материалы, условия несения службы в подразделении, а также дана оценка действиям руководителей отдела по организации оперативно-служебной деятельности и их управленческим решениям. В случае выявления фактов нарушений законодательства и ведомственных нормативных актов виновные должностные лица будут привлечены к ответственности», – добавила Ирина Волк.


Напомним, что ранее полицейские из Ботлихского района Дагестана написали жалобу на начальника районного отдела МВД РФ. По заявлению полицейских, возглавляющий отдел начальник позволяет себе использовать нецензурную речь и унижение по отношению к подчиненным.


Как отмечено в заявлении, полицейских заставляют работать с 8 до 9 вечера, часто задерживают до 23:00. Выходных дней у них практически нет, – заявили сотрудники районной полиции.