Валентина Матвиенко встретилась с Сулейманом Керимовым

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с сенатором Сулейманом Керимовым, который ранее был задержан во Франции.


Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации. В сообщении отмечается, что Керимов считает себя невиновным и уверен в том, что сумеет доказать несостоятельность предъявляемых ему обвинений. Поэтому не намерен скрываться, настроен на сотрудничество со следствием и надеется в скором времени вернуться на Родину.


Сенатор находился в России с разрешения органов французского правосудия.


Ранее в СМИ появилась информация, что российский сенатор Сулейман Керимов, находящийся под следствием во Франции, получил право совершить краткую поездку в Россию.


Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил о том, что Сулейман Керимов защищает свои интересы самостоятельно, но официальная Москва также будет оказывать ему содействие.


21 ноября член Совета Федерации Сулейман Керимов был задержан в аэропорту Ниццы, откуда был доставлен в полицию для допроса, несмотря на наличие иммунитета. Позднее французская прокуратура официально предъявила ему обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании средств.


Госдума 22 ноября приняла протокольное поручение Комитету палаты по международным делам в связи с задержанием Керимова. В документе отмечается необходимость принять меры по скорейшему освобождению политика.