Многонациональная стрельба в Волгограде

В Волгограде установили личности и задержали трех человек, затеявших вчера, 18 января, перестрелку в Красноармейском районе на проспекте Героев Сталинграда.


Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, одним из нападавших оказался 35-летний уроженец Чеченской Республики, который был доставлен с тяжелыми ранениями в больницу вместе с другими пострадавшими.


Еще двое мужчин, открывших стрельбу возле кафе «Русский чай», задержаны и доставлены в следственный изолятор.


— Задержать подозреваемых в совершении убийства 24-летнего жителя Волгограда и покушении на убийство еще двух человек удалось вчера, 18 января, в течение нескольких часов после происшествия, — сообщили V1.ru в пресс-службе следственного управления. — Один из подозреваемых, 35-летний житель Волгограда, находится в больнице под усиленной охраной. Медики диагностировали у него огнестрельное и ножевое ранения бедра, а также резаную рану кисти. Еще двое подозреваемых, 24-летний житель Светлоярского района и 34-летний волгоградец, помещены в изолятор. Решается вопрос об аресте.


Следователи добавляют, что вчера в ходе осмотра места происшествия на проспекте Героев Сталинграда были обнаружены и изъяты пуля калибра 9 мм., четыре гильзы, патроны травматического пистолета и нож.


Сразу после перестрелки, а она, напомним, произошла в 19:00, в Волгограде был объявлен план «Перехват». Полиция объявила в розыск две машины: внедорожник Infinity с московскими номерами и отечественная Lada Priora с самарскими номерами.


Всего во вчерашней перестрелке на юге Волгограда ранения получили три человека и один умер. Кроме одного из нападавших, сейчас в больницах находятся двое родных братьев — уроженцы Республики Азербайджан. Мужчины в тяжелом состоянии. 24-летний житель Волгограда умер сразу по прибытии в больницу. У скончавшегося медики диагностировали огнестрельные ранения живота, левой паховой области и левой поясничной области.


В качестве основной версии произошедшей в Волгограде перестрелки силовики рассматривают криминальные разборки.


- Это криминальные разборки. Одна группировка совершила покушение на участников другой. Хочу подчеркнуть, что это убийство и покушение не имеют никакого отношения к межнациональному конфликту. И в одной, и в другой группировках были люди совершенно разных национальностей, - сообщил «Блокноту Волгограда» источник в правоохранительных органах региона.


В ходе перестрелки серьезные травмы получили четыре человека. Один из них – 24-летний Илья Л. – от полученных ранений скончался в больнице.