Подробности увольнения министера по земельным и имущественным отношениям Руслана Магомедова

«Черновик» выяснил некоторые (скрытые от общественности) детали увольнения руководителя республиканского министерства по земельным и имущественным отношениям Руслана Магомедова.


Напомним, указ об отставке Руслана Магомедова был подписан сегодня врио главы республики Владимиром Васильевым. Но еще ранее о грядущем кадровом решении объявил врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, который назвал работу  министерства во главе с Магомедовым провальной.


Мы в предыдущих публикациях отмечали, что Гамидов в последние месяцы находился практически в конфликтных отношениях с Магомедовым. Мы также указывали на острую словесную перепалку, произошедшую между ними на правительственном совещании в конце прошлого года, в котором на стороне премьера выступал и его первый заместитель Рамазан Алиев. Суть конфликта тогда сводилась к тому, что министр резко противился реализации некоторых поручений начальства, считая их нецелесообразными и неправильными.


Как стало известно «Черновику», ряд спорных моментов между чиновниками сложился по следующим вопросам. По нашим данным, Руслан Магомедов вопреки неоднократным личным просьбам Абдусамада Гамидова не принял в государственную собственность ряд объектов недвижимости.


В частности, речь идёт о Тарнаирских очистных сооружениях, которые были построены с грубыми техническими нарушениями. Об этом свидетельствует дефектный акт ввода в эксплуатацию. (Торжественное перерезание лент с участием экс-главы Рамазана Абдулатипова и заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса состоялось в июне 2017 года. Строительство очистных сооружений длилось с 1988 года.)


У Магомедова, по сведениям редакции, также требовали принять в госсобственность многоквартирные дома по программе переселения из ветхого жилья в Дербенте, хотя они не были завершены: из 509 квартир приняты в собственность республики как готовые объекты только 132.


Источник