Владимир Колокольцев сделал ряд важных заявлений, касающихся Дагестана

Выступая сегодня, 8 ноября, на правительственном часе в Государственной Думе РФ министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сделал ряд важных заявлений, касающихся Дагестана.


Депутаты Госдумы в ходе правительственного часа обратили внимание Владимира Колокольцева на то, что за последние годы в Дагестане убиты 16 журналистов и эти преступления не расследуются должным образом.
Глава МВД заверил депутатов, что его ведомство будет системно работать по выкорчевыванию фактов злоупотребления руководства Дагестана.


Говоря об убийствах журналистов, Колокольцев сказал, что их расследованием занимается Следственный комитет, а МВД оказывает максимальную помощь следователям в установлении фактов противоправных действий, если они совершены сотрудниками полиции.
«Проблем в республике много, обвинять сотрудников органов внутренних дел в том, что они потворствовали каким-то противоправным проявлениям со стороны бывшего руководителя республики (Рамазана Абдулатипова – «ЧК») я бы не стал, потому что аналогично бывшее руководство республики обращалось с требованием, наоборот, призвать сотрудников органов внутренних дел, чтобы они четко выполняли команды руководства местного, республиканского руководства. Истина лежит всегда в середине.


Спокойно будем продолжать работу и по наведению порядка среди самих сотрудников органов внутренних дел дагестанской полиции и в то же время будем спокойно комплексно и системно работать по выкорчевыванию фактов злоупотребления руководства республики, и будем помогать Владимиру Васильеву, врио главы Дагестана, в наведении в республике порядка, элементарного порядка, который народ республиканский заслужил, и в нашем лице можно видеть сторонников и инициаторов подобного рода мероприятий», – передает слова Колокольцева ИА REGNUM.