Магомед-Султан Магомедов чуть не лишился депутатского мандата

Члены Комиссии Народного Собрания республики по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера прекратили проверку достоверности сведений о расходах депутата Магомед-Султана Магомедова.


Члены комиссии обсудили письмо прокурора Дагестана с резолюцией главы республики на имя председателя Народного Собрания и провела проверку достоверности сведений о расходах Магомед-Султана Магомедова.


Представитель по доверенности депутата Магомедова представил в Комиссию дополнение к ранее представленной объяснительной супруги депутата, в которой указано, что весной 1998 года в присутствии близких родственников её родители передали ей в дар 97 200 000 рублей и всё фамильное золото и драгоценности. В ноябре 2015 года она купила квартиру в Москве за эти деньги.


«Депутат шестого созыва Магомедов, будучи в своё время депутатом пятого созыва, в нарушение требования федерального закона не представил сведения о расходах своей супруги на приобретение в ноябре 2015 года квартиры в Москве стоимостью 95 миллионов рублей. Таким образом, нарушение требований федерального закона Магомедовым было совершено, будучи депутатом предыдущего созыва. И принять соответствующие меры в порядке установленном законом должна была Комиссия предыдущего созыва», - говорится на сайте Народного Собрания республики.


Действующая Комиссия нарушений за период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года не обнаружила.


В итоге комиссия единогласно решила прекратить проверку достоверности сведений о расходах Магомед-Султана Магомедова.