Бывшего премьера Магомеда Абдулаева обвиняют в рейдерском захвате земельного участка

Житель Махачкалы обвиняет бывшего председателя правительства Дагестана Магомеда Абдулаева в посягательстве на свою частную собственность – земельный участок.


В 2003 году постановлением администрации Махачкалы (имеется в распоряжении редакции) Хидиятулле Солтанмурадову был предоставлен в собственность земельный участок площадью 337 кв. м на пересечении улиц М. Гаджиева и Карьерная.


Но в ноябре 2012 года, как рассказывает адвокат Солтанмурадова, он обнаружил, что его участок был огорожен гофрированным железом, на нём уже были возведены части жилых домов и сооружён коллектор, а практически через весь участок были проложены инженерные коммуникации. Позднее выяснилось, что мэрия Махачкалы новым постановлением в 2011 году отменила свой предыдущий документ, о чем владелец участка и не подозревал, а новым хозяином части участка Солтанмурадова стал экс-премьер Дагестана Магомед Абдулаев.



Отметим, что на этом же месте Абдулаев построил большой частный дом (на фото), а его возведение было начато сразу после того, как он прибыл в республику в ранге руководителя правительства. Адвокат Солтанмурадова полагает, что Абдулаев, используя свой административный ресурс, провел самый настоящий рейдерский захват земельного участка.


Первоначальный владелец участка обратился с исковым заявлением о возмещении материального ущерба, причиненного незаконным захватом земельного участка и приведения его в непригодность в Кировский суд Махачкалы, однако производство по иску было приостановлено по ходатайству Абдулаева в связи обращением Администрации города с иском к Солтанмурадову за оспариванием их документов на данный участок.


Добавим, что Хидиятулла Солтанмурадов по ходу споров и тяжб сильно заболел и несколько месяцев назад скончался.


Черновик