Абдулатипов: встреча с Путиным добавила оптимизма

Встреча президента России Владимира Путина с губернаторами, ушедшими в отставку в минувшем сентябре-октябре, добавила оптимизма тем из них, кто был настроен пессимистично относительно своего будущего, сообщил журналистам экс-глава Дагестана, спецпредставитель президента РФ по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов.


В четверг глава государства встретился с бывшими губернаторами 10 регионов РФ. Путин, в частности, заявил, что опыт и потенциал бывших руководителей регионов должен по максимуму найти применение.


"Ко всему этому (отставкам - прим. ТАСС) надо относиться спокойно. Тем более после сегодняшней встречи с президентом очень четкая позиция, что эти люди не выбрасываются куда-то. Это люди, которые будут активно работать, это люди, которые остаются в команде президента. Посылы, которые дал президент, прибавляют оптимизма даже тем, кто с большим пессимизмом шел на эту встречу, как люди, которые уходят", - сказал Абдулатипов.


Говоря о своем будущем, экс-глава Дагестана отметил, что он "не очень традиционный чиновник". "Потому что у меня очень много научных интересов, творческих интересов. Я без работы себя не оставлю, если даже меня оставят без работы", - подчеркнул он.




3 октября президент РФ принял отставку 71-летнего Абдулатипова, руководившего республикой с 2013 года, и назначил врио главы региона 68-летнего Владимира Васильева, бывшего до этого вице-спикером Госдумы и председателем парламентской фракции "Единой России". Позже Абдулатипов был назначен специальным представителем президента РФ по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспия.




ТАСС
http://tass.ru/politika/4699203