Осетрина хочет отомстить дагестанскому «авторитету» Амиру

В ближайшее время Асатрян проведет «сходку», на которой «воровской» статус Кардавы будет наконец восстановлен.


«Вор в законе» Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина), претендующий на «воровской престол», продолжает привлекать в свой клан новых «законников». Мощная коалиция формируется также и из числа бывших врагов Осетрины, сообщает «Росбалт».




[caption id="attachment_22969" align="aligncenter" width="332"]Эдуард Асатрян Эдуард Асатрян[/caption]

Так, «вор в законе» уже нашел поддержку у Георгия Диаквнишвили (Гия Длинный), у Дмитрия Чантурия (Мирон), Гелы Кардава (Гела Гальский) и Вагифа Сулейманова (Вагиф Бакинский). Что касается последнего, то Вагиф ранее в особых симпатиях к Осетрине замечен не был, а когда еще был жив Аслан Усоян (Дед Хасан), неоднократно весьма нелестно отзывался об Асатряне.


Вагиф Бакинский имеет серьезные финансовые ресурсы, поскольку контролирует ряд процессов на крупных оптовых рынках, в том числе и на Калужском шоссе. Эдуард Асатрян в свою очередь может предложить своему новому соратнику силовую поддержку. Кроме того, у «законников» есть общий враг — дагестанский «авторитет» Амир. В декабре 2015 года в одном из торговых центров Москвы Амир серьезно покалечили приятеля Вагифа — «вора в законе» Романа Расоева (Алик Краснодарский). Еще ранее, летом 2014 года, Амир побил и сына Осетрины, «вора в законе» Сергея Асатряна (Серега Бентли).


Как ранее сообщала «Преступная Россия» со ссылкой на «Росбалт», на теме отмщения Амиру Эдуард Асатрян сошелся с другим «вором в законе» — Дмитрием Чантурия (Мирон). Последний обещал помочь Осетрине в войне с Амиром, из-за чего Асатрян даже согласился забыть инцидент, когда Мирон с другими «законниками» избили Эдуарда и его сына Сергея.


Дал согласие войти в клан Асатряна еще один бывший враг — Гела Кардава, который преследует свои цели. Воровские полномочия Кардавы были приостановлены, когда Захарий Калашов (Шакро Молодой) еще был на свободе. С тех пор Гела пытается восстановиться в правах. Возвратить его в «семью» пообещал Осетрина. В ближайшее время по этому поводу состоится «сходка».


Напомним, что Осетрина готовится побороться за звание «босса всех боссов» русской мафии с Васей Воскресом, которого клан Захария Калашова определил преемником. Ожидается серьезное противостояние.