Бывший мэр Каспийска Джамалудин Омаров отрицает причастность к хищению 88 миллионов рублей

Бывший мэр Каспийска Джамалудин Омаров отрицает причастность к хищению 88 миллионов рублей при возведении школы. По его словам, силовики расследуют другое дело – строительство дороги к дому Рамазана Абдулатипова.


Мэр Каспийска Джамалутдин Омаров

Джамалудин Омаров подтвердил, что вчера в его доме силовики провели обыск. «Правоохранители расследуют дело о строительстве дороги к дому бывшего главы Дагестана. Но к этому я не имею никакого отношения.


Трассу проложили в 2014 году, я уволился в 2013-ом. Силовики ничего не нашли», - сообщил Омаров. Бывший чиновник заявляет, что он абсолютно чист перед законом. Сейчас он на заслуженном отдыхе, занимается подсобным хозяйством.


По всей вероятности, оперативники расследуют в Дагестане сразу несколько уголовных дел. Строительство дороги – только одно из них. Потому накануне в республику прибыл отряд из 200 спецназовцев. Заместитель министра финансов Дагестана Темирхан Халилов тоже подтвердил, что в его доме и рабочем кабинете полицейские провели обыск.


По некоторым данным, чиновника подозревают причастным к хищению 88 миллионов рублей при строительстве школы в Каспийске. Об этом «Наша версия» писала в отдельном материале. «Я курирую экономический блок. Через меня проходят финансовые потоки. Логично, что ко мне наведались с обыском», - цитирует слова чиновника ИА «Regnum». Халилов подчеркнул, что у него не нашли ничего противозаконного. Единственный неприятный момент: полицейские «перепугали членов семьи».


Тем не менее, никаких претензий к представителям следственного комитета у Халилова нет. Сегодня чиновник вышел на работу в штатном режиме.


Накануне силовики нагрянули в гости также к министру образования и науки республики Шахабасу Шахову. По некоторым данным, Шахов тоже мог знать о многомиллионной школьной афере. Чиновник все подозрения отрицает.

Источник