Обыски в доме Шахабаса Шахова и его заместителя Темирхана Халилова

В доме врио Министерства образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова и его заместителя Темирхана Халилова в Махачкале прошли обыски. По данным источника РИА «Дербент», обыски связаны с расследованием похищенных денежных средств на общую сумму более 88 млн рублей, предназначенных для строительства школы в городе Каспийске.


Напомним, что новая школа в Каспийске презентовалось руководством Дагестана как самый большой, современный и лучший в Дагестане образовательный центр на 1224 места. Открывал образовательное учреждение бывший глава РД Рамазан Абдулатипов, курировал строительство глава правительства РД Абдусамад Гамидов.


По данным источника РИА «Дербент» в правоохранительных органов, в ближайшее время в суд будет направлено уголовное дело по факту обнаружения автомата Калашникова в подвале дома Шахабаса Шахова. Огнестрельное оружие было обнаружено в ходе обыска 22 марта 2017 года, дело возбуждено 11 апреля.


В поле зрения следователей остается и охранник министра, который поспешил взять на себя вину за хранение автомата. По данным нашего агентства, следствие готово возбудить примерно с десяток уголовных дел только по чиновникам минобра.


Кроме оперативных мероприятий по «школьному делу», продолжаются расследование в отношении руководителей управлений минобра, в частности, начальника управления дополнительного образования, которого заподозрили в вымогательстве.


По данным следствия, чиновник с 2014 по 2016 года зарабатывал за счет вымогательства у руководства оздоровительного центра «Южный».

РИА «Дербент» : https://riaderbent.ru/v-otnoshenii-glavy-minobra-dagestana-shahabasa-shahova-i-ego-zamestitelej-gotovitsya-desyatok-ugolovnyh-del.html