Фаина Графченко. Открытое письмо в адрес Министерства культуры Дагестана

В 2013 году , к моему семидесятилетию был концерт в русском театре.. Ко мне подходят двое мужчин и один из них, буквально сунул мне букет цветов и адрес с часами ;" От Мэра", А вы кто? Отдел культуры. , " Идите в зал, я начинаю концерт", " А нам некогда", и скверно улыбаясь, подталкивая друг друга заспешили на выход. Это представители культуры, один из них брат Мариты Мугадовой, Люди, будьте бдительны!


Артисты, не бойтесь, пусть они вас боятся. Их всех- хапуг, взяточников и воров не было бы, если бы не было вас. Все , что принадлежит вам, они забирают себе. А ваше молчанье, их вера в безнаказанность И они забыли чем надо заниматься - их цель-ВОРОВСТВО.. И этот брат МВМ метит занять кресло министра культуры.. Не пускайте их близко к вашим деньгам Не молчите, Кто царапал вторую статью. против Мурада Кажлаева, видны уши из кустов, знакомые писатели, там мыслительный поток тяжело трансформируется в смысл.


Все " фантастические успехи"" Заремы Ажуевны- откровенное вранье. Там перечислена работа, лет этак за 20.. Пример- построена филармония. ГДЕ ОНА? ее нет. , А, понятно, перепутали-- летняя эстрада- тоже до вас построена. Хотите построить Азербайджанский театр- господа Маниловщина какая-то.Хотела выслать посылку- вышлю еще, Вы конкретно говорите, что сделано. Пример, (большой абзац)- перечисление имен гастролеров. С ними Ирина Нахтигаль работала до вас и будет работать после вас, вы Зарема Ажуевна причем.? Вот если-бы да кабы выделили деньги на приглашение выдающихся артистов(они дорого стоят) , а нам за отсутствием денег приходиться довольствоваться артистами из второго, третьего эшелона, что иногда дурной вкус воспитывает. У вас потеряны элементарные параметры стыда и совести.


Где театр поэзии? Вы сдали меня АРГ, я вам сказала то,что говорят все. Театр построен, фиктивно, похвастать перед Путиным.На самом деле половина театра под замком в ожидании, когда АРГ его приватизирует. У вас такие отношения с ним, что через час он знал о моей неблагонадежности. И вы заменили меня на библиотекаря, Аризу- , мастера пионерских монтажей,режиссера с дефектом речи, она понятия не имеет,что такое стихи. Но ведь и вы не владеете этим знанием., пригласили оперного режиссера от которого просили вас избавить актеры Я изнывая, слушала , как он калечил "Демона" Лермонтова- активно действующая вопиющая бездарность. ОН отучил любить стихи тех, кто искал эту любовь.Наплоди бездарностей и ваша посредственность будет приниматься за настоящее искусство Что вы и делаете!


Письмо, которое заставило меня писать эти ответы подписано большим количеством засл. деятелей РФ. Кроме Айгума, Ирины и Зарифы я никого не знаю, что они принесли на алтарь Дагестанской культуры?Вы разрушили ее до конца и М, Кажлаев прав во всем.Ваше присутствие на этом посту было позором,п.ч. при вас мы, как пигмеи представляли публике , концерты-уроды. .Если бы вы в чем-нибудь разбирались, могли бы без великого режиссера отредактировать действие..


Привезли режиссера из Москвы, чтобы он получил деньги, за позорнейший концерт в Дербенте Он его не делал, на него деньги выписали, а на след день в тех же декорациях, в присутствии 50 человек на площади, провели следующую аферу под названием " Фестиваль народов Кавказа"- , артисты бесплатные, плотники бесплатные, режиссер свой- деньги в карман . А чтобы все было" чисто" для этого сидят хорошие и талантливые люди, которым не дают делом заниматься, а пишут они фикцию т.е. сочиняют на что потрачены деньги, на большие мероприятия. А этих "праздников при вас было очень много. ИХ не было , а на бумаге были. И вы должны ответить за присвоение государственных денег. Говорят, что вы дом построили, воруете вы с самого начала..


Я была в минкульте, первый день вы вышли на работу,. сообщив мне , что Зумруд Запировна все утащила с работы и картины, и даже чашки-жадная Выходя, в холл там.ваш водитель паковал огромные унцукульские вазы, остались они от Зумруд, тысяч по 15000, 20 штук., чтобы отвезти вам домой. 300000---- от 3 до 5 лет. Это начало. После всего вы смеете каких-то нравственных уродов науськивать на на тех кто является гордостью Дагестана.Мурад Кажлаев, кто ему указ что говорить, а где молчать Он уже вошел в историю . Магомед Абдулхабиров-это честь и совесть Дагестана Миясат Муслимова, вы ей не доросли до щиколотки , ни по уму, ни по образованности, ни по таланту. Лариса Гаджиева всю жизнь будет любима народом, а тебя нигде не было и не будет Пришла пора с В. Хлебниковым поговорить. Мне неловко, вы вроде гость.......Но гость ушлый- без году неделя, а уже_ НАРОДНЫЙ.. Оценили фантастическую работоспособность,, Заремы А.? Только зачем хаять тех, с кем работали в Ростове Ставрополе,.Осетии Чечне,-- Ваши слова," много я видел министров и все далеки от искусства" Мой совет_- в чужом доме не переставляйте мебель..


 

Источник