Абдулатипов подтвердил информацию об отставке

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подтвердил намерение уйти в отставку.


Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».


По словам руководителя РД, основной причиной стал возраст – в этом году ему исполняется 71 год.



«Я буду подавать заявление об отставке. Скорее всего, сегодня. Что дальше? Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый. У меня очень большая в этом плане палитра интересов.


Во-первых, я работал завкафедрой в академии Госслужбы. Второе – я, по-моему, числюсь профессором в МГУ и так далее. Поэтому я в большей степени буду заниматься научной деятельностью. Общественной деятельностью. Вопросами просвещения, культуры. Очень много проектов. У меня открываются большие возможности в связи с отставкой. Я человек, который никогда не был зациклен на должности. Я занимаюсь разными видами творчества, науки.


Причины отставки – возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъёме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась».


Абдулатипов добавил, что предложил несколько кандидатур на свой пост.
«Президент меня поблагодарил, глава администрации меня поблагодарил за хорошую работу. Я считаю, что в целом это хорошо – уходить на подъёме, а не тогда когда провалил чего-то.

Я кого-то назвал, они кого-то ищут. Я думаю, что с этим проблем не будет. Я называл целый ряд фамилий. Решение принимает президент. Единственная моя просьба была – чтобы Дагестан передали в добропорядочные руки».

Ранее РБК сообщало со сслыкой на источники, глава Дагестана был уверен, что его заранее предупредят об отставке и позволят соответствующе «отработать ее медийно».