В Махачкале слегка побили депутатишку Буйнакского горсобрания

25 сентября, примерно в 21:30, на пр. Акушинского в Махачкале, произошло нападение на депутата Буйнакского городского собрания Марата Джанхаева.


Как рассказывает Марат Джанхаев, автомобиль, на котором он ехал в качестве пассажира, подрезал внедорожник Lexus за госномером р 091 ху 190 rus.


«Я сидел на заднем сидении. Нашу машину на повороте с Акушинского на Учхоз, подрезал внедорожник, из которого выскочило пять человек. Они вытащили водителя и убрали его в сторону. Увидев, как разворачиваются события, я успел заблокировать праву заднюю дверь», – рассказывает Джанхаев.


По его словам, один из нападавших открыл заднюю левую дверь машины, ударил его и стал душить, а в это же время другой нападавший смог открыть правую заднюю дверь и стал его бить руками и ногами.


«У меня в руке был айфон. Один из нападавших крикнул: «Забери у него телефон» и они вырвали его из рук… Одного из нападавших я узнал – это был сын экс-мэра Буйнакска Гусейна Гамзатова – Гамзат. Я уже написал заявление в следственный комитет, в отдел полиции по Кировскому району Махачкалы и в ФСБ», – говорит Джанхаев.


Он предполагает, что за ним следили, так как он ехал на заднем сидении авто и выходил из него только один раз, на пр. Гамзатова в Махачкале, когда заходил в магазин.


Отметим, что Джанхаев – инвалид второй группы (у него отсутствует кисть левой руки).


 

Черновик