Оглашение приговора по делу Бадрудина Мусаева перенесено на неопределенный срок

Оглашение приговора в Cоветском суде Махачкалы на процессе по делу Бадрудина Мусаева перенесено на неопределенный срок. Ожидалось, что судья Патимат Махатилова объявит о своем решении около 14 часов понедельника. Однако в конце рабочего дня из ее приемной сообщили, что приговор сегодня оглашен не будет.


Как сообщала «МД», после последнего слова Бадрудина Мусаева на судебном процессе судья Патимат Махатилова удалилась в совещательную комнату. Представителям прессы было объявлено, что она вернется для оглашения приговора «после обеда».


Однако всю вторую половину дня на звонки в приемную корреспонденту «МД»  неизменно отвечали, что судья по-прежнему находится в совещательной комнате. А в конце рабочего дня сообщили, что приговор не будет оглашен сегодня. В приемной затруднились уточнить, когда будет объявлено судебное решение.


Напомним, Бадрудину Мусаеву предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ)  и оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ). Гособвинитель попросил приговорить его к пятилетнему сроку и взыскать с него штраф в размере 30 тысяч рублей. В своем последнем слове подсудимый попросил суд принять объективное решение и заявил о своей невиновности. К процессу приковано особое внимание, поскольку обвиняемый является сыном мэра Махачкалы Мусы Мусаева.


 

Новое дело