Организатору похищения Ибрагима Казибекова предъявлено обвинение

3 августа, следственные органы СКР по Республике Дагестан предъявили обвинение организатору похищения министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана.


Следственные органы не называют обвиняемого, обозначая его как «57-летний житель Махачкалы» и указывают, что он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека организованной группой) и п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере).


Следствие считает, что обвиняемый ещё в феврале 2017 года, решил организовать похищение министра Ибрагима Казибекова. Мотив – «корыстные побуждения, выражающиеся в получении и последующем распределении между участниками преступления выкупа».


Обвиняемый, как считает следствие, разработал предварительный план похищения, определив себя руководителем организованной группы, подыскал непосредственных участников для совершения указанного преступления, а 20 июля, совместно с сообщниками, совершил преступление.


 

Источник