Машина из кортежа махачкалинского мэра Мусы Мусаева оказалась с перебитым номером кузова




Ну и что – спросит обыватель? Ну, ехал на краденой тачке некий Гаджиханов, так пусть менты возьмут его за вислый хобот и раскрутят всю цепочку, а машину вернут хозяину. Это их работа, им за это платят.


Менты, по-телячьи утомленные жарой, словно новобрачная первой брачной ночью, конечно, нет-нет крутят цепочку. Но нам-то по сути уже пофиг, кто был несчастным потерпевшим, утратившим по вине воров свой дорогой двухсотый «Крузак». Да и вообще было бы пофиг, это было бы одно из тысяч стандартных событий, если бы совершено случайно не выяснилось, что те же настырные менты не стопанули, как в прошлый раз, машину из кортежа нашего заботливого и деятельного, как пчелка, махачкалинского мэра Мусы Мусаева. И машина – опаньки! - оказалась краденой с перебитым VINом.


Самое удивительное, что машины для администрации города закупались, как это принято по закону, по тендеру, через госзакупки, закупались новыми и каждая двухсотка стоимостью в 4 с лишним ляма должна была быть необъезженной целочкой, готовой галопом рассекать сухие прерии и влажные пампасы на необозримых дагестанских просторах. А тут, оказывается, в кортеже гоняют несвежие краденые тачки ценой у перекупщиков чуть больше миллиона. И сразу возникает вопрос: каким образом за счет государства краденая машина была куплена у автобарыг, кто оформлял закупку и куда/кому ушла разница в три миллиона, которая была официально списана с бюджетного баланса?


Наверное, опять злые враги и прохиндеи с мэрского окружения подставили столичного градоначальника, ай-яй-яй! И так забот полон рот и живот, да еще и брат на шее, поднявший мента на капот, и сын, орудовавший в отношении сотрудника правоохранительных органов кулаками, за что его сейчас судят. И все-таки, может, не все так ладно в мэрском королевстве? Ведь все документы такого рода подписывает лично глава города. Либо он подписывает сам не зная что, либо зная, но в теме.