В смертельном ДТП не участвовал чиновник администрации Махачкалы

По данным источников "Черновика", в дорожно-транспортном происшествии, которое 15 августа произошло в пригороде Махачкалы, принимал участие чиновник администрации Кировского района Махачкалы.


ДТП произошло недалеко от Сулакского поста ДПС. На кадрах камеры видеонаблюдения видно, как на практически пустой дороге автомобиль "Тойота Камри" темного цвета на большой скорости переехал встречную полосу, протаранил бордюр и сбил, стоявщую на углу дороги женщину. Пострадавшая, как сообщает собеседник, погибла на месте. У нее остались трое детей.



По сведениям "Черновика", за рулем автомобиля находился заместитель главы Кировской администрации Арсен Базанов .




[caption id="attachment_22613" align="aligncenter" width="353"]Арсен Базанов Арсен Базанов[/caption]

Примечательно, что об этом инциденте в официальной хронике правоохранительных органов не упоминается, тогда как две другие аварии, произошедшие в тот же день, в Каспийске (погибли две женщины) и Кумторкалинском районе (погиб один человек) отражены в сводках.


Отметим, дорожные инциденты с участием чиновников были в республике и ранее. Один из самых нашумевших, это ДТП в Махачкале в апреле этого года, когда экс-сотрудник Народного собрания Муртуз Юсупов, сначала сбил пешехода, а затем протаранил пассажирскую маршрутку на бронированном внедорожнике.


Источник




В Кировской администрации Махачкалы прокомментировали ДТП с замлавы района


ДТП, произошедшее в Махачкале с участием заместителя главы администрации Кировского района Арсеном Базановым, является несчастным случаем, районные власти выразили соболезнование семье погибшей женщины, сообщил «Новому делу» пресс-секретарь районного муниципалитета.

«Произошла трагедия, которую очень сложно комментировать. Инцидент имел место, но произошел несчастный случай. Сотрудник администрации в какой-то момент потерял контроль над управлением автомашиной и произошла трагедия. Администрация района выражает соболезнование семье погибшей и скорбит вместе с ними. Желаем, чтобы никто не подал в подобную ситуацию», - сообщили в пресс-службе Кировской администрации.

При этом, как отметил собеседник, водитель не совершал выезда на встречную полосу, не было других серьезных нарушений ПДД и после ДТП водитель не скрылся с места происшествия.

ДТП произошло на улице Каммаева 19 августа. Момент аварии попал в объектив камеры наружного наблюдения. На записи видно, как автомобиль заехал на тротуар и сбил стоявшую женщину. Полученные травмы оказались несовместимые с жизнью.




В МВД Дагестана эти сведения опровергли. Согласно их данным, за рулем смертельного болида сидел 34-летний Руслан. Фамилию водителя полицейские пока не называют. «Сейчас по факту происшествия ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - передают в пресс-службе МВД Дагестана.