В Испании трое чеченцев, забили до смерти итальянца

На испанском курорте Коста-Брава (Каталония) полиция задержала троих граждан России чеченского происхождения, подозреваемых в убийстве итальянца. Преступление было совершено на почве ссоры на дискотеке, пишет La Vanguardia.


В рамках расследования были арестованы трое россиян в возрасте 20, 24 и 26 лет. Их вычислили по записям камер наблюдения, а потом задержали на берегу моря, пишет La Nazione.


Преступление было совершено в ночь на субботу, 12 августа, около 03:00 на одной из самых известных дискотек Коста-Бравы - St. Trop' в Льорет-де-Мар. Трое злоумышленников в ходе конфликта нанесли 22-летнему Николо Чьятти удары руками и ногами по голове, в том числе по лицу. Потерпевшего в состоянии комы отправили в реанимационное отделение больницы Josep Trueta di Girona. Спустя сутки Чьятти умер.




[caption id="attachment_22581" align="aligncenter" width="606"]Николо Чьятти Николо Чьятти[/caption]

По информации правоохранительных органов, россияне являются "выходцами из Чечни". Они также имеют вид на жительство во Франции, передает ТАСС.


Выходец из Флоренции Николо Чьятти отдыхал в Испании в компании шести друзей. Все они прибыли на дискотеку около полуночи. Для итальянских туристов это был первый визит на танцплощадку.


По словам приятеля Чьятти Филиппо Верньяни, роковая ссора с чеченцами началась из-за пустяка. Кто-то из подозреваемых толкнул итальянца. Николо сделал ему замечание, после чего мужчину стали жестоко избивать сразу двое агрессивных посетителей дискотеки. Даже когда Чьятти уже лежал на полу без сознания, его продолжали бить ногами в лицо, пишет Corriere della Sera.


"Они были как животные", - говорит Филиппо о нападавших.



Погибший Николо Чьятти получил диплом инженерно-технического института. Затем он неудачно пытался начать с двумя приятелями бизнес по организации праздников. После этого Чьятти стал торговать овощами на рынке во Флоренции.