В Москве задержали четырех дагестанцев фальшивомонетчиков

В Москве задержали четырех дагестанцев. Их заподозрили в изготовлении фальшивых денег. Всего аферисты наштамповали подделок на семь с половиной миллионов рублей.


По версии следствия, фальшивомонетчики подделывали исключительно купюры номиналом в 500 рублей. Этими «деньгами» они оплачивали проезд до ближайшей железнодорожной станции через билетопечатающие аппараты. Сдачу с фальшивок махинаторы забирали себе.


Таким образом им удалось обналичить порядка 51 тысячи рублей. Как разоблачили злоумышленников, не сообщается. Однако известно, что в квартирах подозреваемых полицейские провели обыск: изъяли оборудование для изготовления поддельных банкнот и семь с половиной миллионов фальшивых рублей. Сейчас аферисты находятся под стражей, передает ИА «Regnum».


К слову, это не первый «улов» московской полиции. В августе прошлого года стражи порядка разоблачили другую банду фальшивомонетчиков из Дагестана. Она подделывала пятитысячные купюры. Сбывал их 29-летний житель Ленинградской области. В Москве он продавал фальшивки с 35% скидкой. От клиентов не было отбоя.


В декабре прошлого года в Каспийске полицейские задержали «миллионера». Хизри Магомедов «разбогател» на том, что поставил на поток печать фальшивых денег. В его подпольной мастерской правоохранители отыскали целое состояние – почти три миллиона рублей в российской и иностранной валюте. Здесь же стояли денежные «станки» - несколько лазерных принтеров.


Другая дагестанская банда в конце прошлого лета засветилась в Воронежской области. Через банкоматы аферисты начисляли на пластиковую карту билеты «Банка приколов», а выводила уже настоящие купюры. Заработали 85 тысяч рублей. Однако в какой-то момент парни засветились на камерах видеонаблюдения.

Источник