Новый мэр!!! Армия спасения Дагестана?

Вот уже почти два с половиной года прошло с тех пор, как спаситель наш принялся за дело. По его же утверждению, за этот период мы избавились от «подачек Рязанского мужика», от рабства, от болезней (нас ведь кормили, а не лечили). Еще мы переоделись в национальные костюмы (если бы не пафос, с которым все это делалось, то мысль-то не совсем уж плохая), мы повысили все на свете на миллиард процентов, он за 2,5 года уничтожил весь терроризм, посадил Амирова, разогнал кланы, победил коррупцию, ходит только пешком, ненавидит авиаперелеты и многое другое…


Мне стало интересно, ведь при всей его кадровой чехарде (политике), есть и пара-тройка министров, которые, идя в ногу с «луноликим» уже около 700 дней и ночей, тоже делают вид, что работают, умеючи «косят» под босса!


Немного истории:



Согласно Указу президента РД «О назначении членов Правительства РД» № от 17 сентября 2013 г. в четырёх дагестанских министерствах сменились руководители.

Министром строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана стал Муса Мусаев

Министром образования и науки Дагестана стал Шахабас Шахов.(о нем на «Кавказпрессе» уже писали)

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД возглавил Баттал Батталов.

Министерство печати и информации республики возглавил директор РГВК «Дагестан» Азнаур Аджиев.

Начнем сегодня с первого по списку – Мусы Мусаева, несколько строк из скромной биографии;





[caption id="attachment_15350" align="alignleft" width="338"]Муса Мусаев Муса Мусаев[/caption]

Мусаев Муса Асхабалиевич родился в 1966 году в г. Махачкала.
Министр. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД
В 1991 году окончил Дагестанский государственный университет по специальности «Товароведение непродовольственных товаров».
Трудовую деятельность начал в 1983 году рабочим базы снабжения Дагпотребсоюза г. Кизляр.
С 1984 по 1986 гг. — служил в рядах Советской армии;


С 1993 по 1999 гг. — начальник валютно-экономического отдела КБ «Эльбин» г. Махачкала;
В 1999 г. — первый заместитель руководителя финансового управления министерства финансов РД;
В 2004 г. – получил второе образование в Дагестанском государственном университете по специальности «Юриспруденция»;
С 2009 по 2010 гг. — первый заместитель начальника финансового управления администрации города Махачкалы;
С июня по сентябрь 2010 г. — директор филиала Медицинской акционерной компании ЗАО «Макс-М», г. Махачкала;
С 2011 по 2013 гг. — Начальник управления финансово-бюджетного контроля и надзора министерства финансов РД;
В сентябре 2013 года назначен министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД.

Чем же должно (!!!) заниматься его министерство и что мы имеем за эти годы? Согласитесь, время на «раскачку» вполне достаточное.


В задачи подшефного Мусаеву министерства вменено;



— 1. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан (далее — Министерство) является органом исполнительной власти Республики Дагестан, реализующим государственную политику в области строительства, архитектуры, проектирования, инженерных изысканий, градостроительства, промышленности строительных материалов, конструкций, изделий (далее — сфера строительства) и жилищно-коммунального хозяйства, а также контроль за ценообразованием в области строительства.

Думаю, продолжать не стоит! Оказывается, у нас есть «госполитика» в архитектуре и строительстве!? В проектировании!? В сфере ЖКХ!?


Это фантастика, я лично, прожив 40 лет, не знал! Заметил лишь, что во всех шумах-гамах по поводу построек в городах и районах, по поводу питьевой воды и качеству
обслуживания жилищно-коммунального хозяйства виновны главы всех в мире администраций и даже госдеп США, а «скромное министерство» Мусаева стоит обособленно в сторонке!


Не снимая вины с «клепальщиков» документов в администрациях городов и сел, вопрос к Мусаеву: — А нафига нам тогда Ваше министерство!? Чем Вы заняты!? Разве это не Ваша обязанность за всем следить, поднимать шум за неправильно подготовленные документы под строительство!?


Знаю про пару случаев на Ирчи-Казака и в мкр. «Приморский», там многоэтажки собирались строить, вы вроде рыпнулись …но потом почему-то согласились.


Пишу эти строки, а в голове до сих пор строчки из ваших «обязанностей» !!!


Думаю, тут и мыслить особо уметь не нужно, чтоб откровенно заявить (цитируя ваши же строки)



Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан НЕявляется органом исполнительной власти Республики Дагестан,НЕреализующим государственную политику в области строительства, архитектуры, проектирования, инженерных изысканий, градостроительства, промышленности строительных материалов, конструкций, изделий (далее — сфера строительства) и жилищно-коммунального хозяйства, а также Не ведущим контроль за ценообразованием в области строительства.!!!

Ни одной строки из перечисленного не ИСПОЛНЯЮТСЯ! Зато Вы, Мусаев, с умным видом присутствуете на всяких заседаловках, где уже два года констатируете (типа самокритики) как у нас (вообще-то у вас) все плохо!


Улыбнуло Ваше участие в заседании «клуба правдивых»…


Мусаев, элементарный вопрос к Вам, кто пишет для Вас доклады? Они не знают о том, что это все потом дойдет до простого люда? За фразу – «участие в формировании тарифной политике» отвечать кто будет? А за то, что все «самострои» в республике, контроль за которыми возложен на Ваше ведомство, подключаются к старым коммунальным сетям и это приводит к их перегрузке и выходу из строя, за это не Вы в ответе, мол, они сами виноУники?


Вновь цитата из обязанностей (Вашего министерства):



— «разрабатывает в пределах своей компетенции республиканские нормативы и правила в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, обязательные для исполнения как юридическими, так и физическими лицами, дает разъяснения и осуществляет контроль за их соблюдением и применением»… И??? Что скажете???

А вот и Ваши «прикладно-прогибные» речи:мус4


Специально не касаюсь Вашей «деятельности» в «Эльбине», особенно в период падения рубля в конце 90-х, не лезу в отношения «МАКС-М» с ФОМСом, в «движухи» в администрации города в 09-10 годы. Да и вообще, не касаюсь вашей трудовой биографии со словом «финансы». Много людей столкнулось с вами за это время, Дагестан республика маленькая, друг о друге многое знают. Я задаю лишь вопросы о Вашей нынешней работе, ведь она не только в том, чтоб вовремя «занести» доляну «тому парню» (крыше), а всю вину за строительный бумо-бардак на «стрелочников» переложить.


Представляю, если сейчас дать волю высказаться застройщикам, какие суммы тут озвучат???


p/s/ — 




Благодаря господину Мусаеву мы пьем воду с КОРа, хотя 980 миллионов было выделено для строительства водовода с Миатлинского водохранилища. Деньги дербанили так, что их не хватило, и это еще не говоря о том, что около 10 км. самого водовода не соответствует ни каким требованиям! И он хочет быть нашим мэром!?


Архитектура республики – «большой Шанхай», как говорил наш уважаемый глава, от 100 до 300 тыс.руб с каждой проверки, умножаем на 150 (по домам), очень неплохой урожайчик г-на Мусаева!


Сегодня 269 домов строятся без документов, ставка с каждого – 500 штук, итого – 134 ляма!!! Ого)


Добавьте шабаню за выдачу положительного заключения – лимон, хотя раньше так на бизнес не давили, вот и получите образ МИНИСТРА!


Да, забыл, еще квартирка в Москве и заканчивающийся к вселению дом там же в престижном районе столицы страны. А на трибуне НС РД он такой честный, такой правильный!


Если каждый отправит ему СМС со «словами благодарности» за лучшие условия в мире, то его телефон так раскалится, что можно будет сварку делать на бронированном авто!


А добавьте его братца, он замом в главгосэкспертизе, около ста лямов идет в контору, столько же берет наликом себе! Семейный подряд, блин!


Женушку брали УБЭПовцы, она заведует учебным комбинатом, откупилась до суда, дело было в СК!


А 220 лямов перечислили в очередную контору для проведения «разработки генеральных планов районов», торговались долго, сошлись на 50/50. Во как!


И не забывайте одно, инвестиций у Мусаевской конторы – 0, так что все это с бюджета, по очень скромным оценкам в районе какого-то миллиардика)


 

Кавказпресс.  Ibra-75