В ходе бытового конфликта был ранен член Общественной палаты Шамиль Хадулаев

6 июля, в 15 км от Ростова-на-Дону, в ходе бытового конфликта был ранен член Общественной палаты Дагестана и Общественной наблюдательной комиссии ОП РФ Шамиль Хадулаев. Его оппонент выстрелил в него из травматического пистолета, в результате чего общественный деятель, получив ранение ноги, помещён в ЦГБ Ростова-на-Дону.


Как рассказывает Шамиль Хадулаев, он двигался на попутной машине по делам в окрестности Ростова. В ходе движения обсуждение разных вопросов с водителем переросло в словесный конфликт, а затем и в нападение на него.




[caption id="attachment_15322" align="aligncenter" width="297"]Хадулаев Шамиль Хадулаев Шамиль[/caption]

«Мы остановились, я вышел из машины. Он из подлокотника достал нож и травматический пистолет и стал стрелять в меня. Сначала он целился мне в грудь  и голову, но в первый раз пистолет дал осечку. Он попытался ударить по голове рукояткой пистолета, я увернулся, но он  быстро перезарядил оружие и выстрелил мне по ногам. Выстрелил где-то шесть раз, два раза попал…», – рассказывает пострадавший. Бросив его у дороги, стрелявший водитель скрылся.


Пострадавший, перетянув раненную ногу георгиевской лентой, вышел на трассу, на попутных авто добрался до ЦГБ Ростова, где ему была сделана операция. Прибывшим для опроса пострадавшего дознавателям Хадулаев показания дать не смог: «Я не знаю, кто он такой и не помню номера машины…»


Общественник напоминает, что ещё 7 июля 2014 года обращался в Советский РОВД Махачкалы с заявлением о том, что ему угрожает опасность. «Но дело, даже не рассмотрев, закрыли», – утверждает Хадулаев.


Сам Шамиль Хадулаев пишет в Facebook: "Друзья мои,со мной все в порядке.Операцию мне сделали успешно.Кости и колено не пострадало.Что касается того кто стрелял,то я его знаю лично и его данные и телефон и домашний адрес и машины номер и вплоть до его личных проблем.Всему своё время.То что написано в черновике о связи моего прошлого заявления в полицию об угрозе моей жизни от 7 июля 2014 года и это нападение- звенья одной цепи.Прошу тех кто в группах и в вацапах собирают слухи и распространяют чушь остановиться и лучше у меня спросить.Дам чёткий и полный ответ публично,как я это и привык делать.Спасибо за понимание.Вот и фото что бы не думали что ерунда была,я с такой ногой шёл метров 800 может километр и никто не остановил помочь,только потом дальнобойщики остановили,им срасибо.Довезли меня до Батайского кольца куда и подъехал мой бывший тренер по тайскому боксу Шихшабек Шихшабеков,которому я очень благодарен.Он мне уже лет 25 как брат!!!P.S.Я знал что с этим человеком может быть такой исход и заранее предупредил знакомого друга из Ростова, если со мной не будет связи в ближайший час,то звони брату дал номер и назвал чьих это будет рук дело!!!"