Верховный суд оставил сотрудников Кизлярского коньячного завода "ворами", "негодяями", "бандитами", "голодными и ненасытными тараканами и крысами".

Верховный суд Дагестана сегодня оставил в силе решение по иску сотрудников Кизлярского коньячного завода о защите чести, достоинства и деловой репутации к главе республики Рамазану Абдулатипову.


Сегодня Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляцию по существу, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» представитель истцов Патимат Абдулаева.


«Мы в очередной раз подали ходатайство о назначении лингвистической экспертизы. Но апелляционная инстанция нам отказала и оставила в силе решение Советского суда, который счел, что высказывания Абдулатипова носят «обобщающий характер» и не задевают конкретных людей. Мои возражения, что в таком случае можно считать приемлемыми и такие высказывания, как «все адвокаты – аферисты» и «все судьи – взяточники», судьи выслушали, но во внимание не приняли. Таким образом, сегодня решение суда об отказе в иске вступило в силу», - рассказала Патимат Абдулаева.


По ее словам, на заседании присутствовали два истца, в том числе руководитель профкома завода. Ответчика представлял сотрудник правового управления аппарата главы республики.


Истцы намерены подать кассационную жалобу в президиум Верховного суда Дагестана, заметила Патимат Абдулаева.


Между тем в Советском райсуде Махачкалы недавно был отклонен еще один иск о защите чести и достоинства, ответчиком по которому являлся глава республики.


«С иском обратился лидер дагестанского отделения «Справедливой России» Гаджимурад Омаров, который счел оскорбительными слова Рамазана Абдулатипова, высказанные в послании к Народному собранию.  Глава Дагестана говорил о «сомнительных оппозиционерах», которые живут на деньги, «украденные у народа».  Истцу было отказано в удовлетворении исковых требований.