Приговор Марифу Мамедову за убийство Юлии Пыхтеевой

Сегодня, 10 октября 2014 года, судья Ханты-Мансийского районного суда огласил приговор Марифу Мамедову, который признан виновным в убийстве Юлии Пыхтеевой. Как пояснили в суде, эпизод с изнасилованием признан недоказанным.




[caption id="attachment_10357" align="aligncenter" width="444"]Маариф Мамедов Маариф Мамедов[/caption]

Преступника приговорили к 13 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Если учесть, что Мамедов уже осужден за имущественное преступление, то в тюрьме ему предстоит провести 15 лет и 2 месяца.


Убийство произошло 14 мая 2014 года в Ханты-Мансийске. Мариф Мамедов подкараулил и убил у подъезда жилого дома, его знакомую 23-х летнюю Юлию Пыхтееву, за то, что она отказалась возвращаться к нему.


Следует впрочем отметить, что за месяц до убийства Юлия Пыхтеева подавала заявление об изнасиловании ее Мамедовым. Но старший следователь отдела Шариф Арипов не стал возбуждать уголовное дело. За этот проступок он был уволен и в отношении его было возбуждено уголовное дело. До настоящего времени это дело не доведено до суда и скорее всего экс. старший следователь отделается легким испугом.



ЮPRO