Перед судом предстанет председатель райсобрания Унцукульского района Асадула Дибирасулаев

В Дагестане перед судом предстанет председатель районного собрания депутатов Унцукульского района Асадула Дибирасулаев. Сотрудники следственного управления СКР по РД обвиняют чиновника в совершении мошенничества в особо крупном размере.




[caption id="attachment_11927" align="alignleft" width="350"]Асадула Дибирасулаев Асадула Дибирасулаев[/caption]

- По версии следствия, в 2011 - 2012 годах Дибирасулаев похитил бюджетные средства на сумму более миллиона рублей, предназначенные для ремонтно-восстановительных работ в участковой больнице села Новый Ирганай, - сообщил "РГ" старший помощник руководителя республиканского управления СКР Расул Темирбеков.


Как отметил представитель следственного комитета, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Напомним, что чиновник, обвиняемый в мошенничество в особо крупном размере, долго скрывался от правоохранителей. С учетом того что обвиняемый не являлся на следственные действия и отсутствовал по месту жительства, следственными органами в начале августа нынешнего года он был объявлен в розыск и задержан.